Главное
Экономика, 20 марта, 09:30

ФАС продолжает борьбу с нижним бельём в Хабаровске

Ведомство спрашивает у горожан мнения о баннере с полуодетыми красавицами

ФАС продолжает борьбу с нижним бельём в Хабаровске
Фото: Хабаровское УФАС
Хабаровское управление Федеральной антимонопольной службы на своём сайте разместило очередной опрос общественного мнения о рекламе нижнего белья. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в этот раз ведомство просит внимательно рассмотреть баннер магазина-салона для женщин и ответить на вопросы – не оскорбляет ли кого это изображение и является ли оно приемлемым для детей.
- Люди удивляются, почему наши сотрудники проводят опрос о приемлемости той или иной рекламы, но если к нам поступают заявления от граждан, мы обязаны их рассмотреть, - говорит руководитель Хабаровского УФАС России Елена Клостер. - Неэтичная реклама всегда вызывает споры и мы проводим опросы, чтобы узнать мнение большинства.
В случае, если большинство хабаровчан назовёт рекламу откровенно эротической или непристойной, то владельца баннера накажут штрафом. Напомним, противостояние именно этого салона нижнего белья и ФАС продолжается уже длительное время. На претензии надзорного ведомства о картинке с одной девушкой в неглиже коммерсанты ответили двумя баннерами с аналогичным содержанием. Сейчас опрос касается рекламы с участием сразу нескольких полуобнажённых красавиц.
По теме