«Кусуном» в Хабаровском крае будут называть всё уникальное

«Кусуном» в Хабаровском крае будут называть всё уникальное

23 Января 2019 651

«Кусуном» в Хабаровском крае будут называть всё уникальное

23 Января 2019 651
Поделиться
Поделиться
Отправить
Повысить конкурентоспособность и освоить новые виды продукции должен помочь хабаровским предпринимателям научно-экспертный совет, который создан при региональном комитете торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Экспертам предстоит подготовить предложения в госпрограммы, проекты социально-экономического развития края. Речь идет о таких сферах, как импортозамещение, продовольственная безопасность, поддержка продовольственного экспорта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В состав совета вошли представители агентства инвестиций и развития региона, руководители крупнейших предприятий, эксперты трех крупных ВУЗов Хабаровска, а также института экономических исследований ДВО РАН.
- В нашем университете разработками продуктов питания занимается кафедра товароведения. Используем местное экологичное сырье, ресурсы дальневосточной тайги. Проекты преподавателей и аспирантов отмечены патентами, в том числе на йогурт с ламинарией и многое другое. Востребованных наработок много, но возникают трудности с запуском массового производства. Мы открыты для сотрудничества и готовы предложить новые виды продукции предприятиям края, - отмечает сопредседатель научно-экспертного совета, проректор ХГУЭП, Ирина Зикунова.

По информации комитета, в крае около 85% товаров завозят из других регионов, в том числе из-за рубежа. Потенциал местных производителей до конца не используется. На большинстве предприятий мощности загружены не более, чем на 50%.
- Мы помогаем нашим предприятиям осваивать и продвигать новые виды продукции. Так, совместно с заводом «Тайга» наладили выпуск дальневосточного чая «Кусун». Спрос большой – за два с половиной месяца реализовано почти на 3 миллиона рублей. Уже принято решение о том, что в дальнейшем бренд «Кусун» объединит уникальные продукты региона – чаем ограничиваться не будем и линейку товаров значительно расширим, – сообщил председатель комитета Николай Крецу.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
В Минтруде считают, что опытным госслужащим стоит доплачивать за наставничество
0 27.05.2019 12:00:00
В столицу БАМа и обратно можно будет добраться по воскресеньям
0 27.05.2019 11:30:00
В краевой КоАП предлагается ввести отдельную рыбную статью
0 27.05.2019 11:00:00
Сейчас идет уникальная операция стыковки
25 Мая 2019 0
Новый руководитель рассказал правду о дорогах региона
24 Мая 2019 0
Идею их запрета Центробанк не поддерживает
24 Мая 2019 0
Окончательное решение не принято, но ограничения будут жесткими
23 Мая 2019 0
Компания направила в российские вузы 140 технологических запросов
23 Мая 2019 0
Дальневосточный полпред находится с визитом в Африке
23 Мая 2019 0
За срыв сроков АСЗ должен будет платить компенсацию
23 Мая 2019 0
На авиазавод в Новосибирск приехала комиссия во главе с Сердюковым
22 Мая 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.