Амурский судостроительный завод объяснил планы по сокращению персонала

Амурский судостроительный завод объяснил планы по сокращению персонала

16 Января 2019 1772

Амурский судостроительный завод объяснил планы по сокращению персонала

16 Января 2019 1772
Поделиться
Поделиться
Отправить

Руководство Амурского судостроительного завода Комсомольска-на-Амуре объяснило планирующееся сокращение около 300 работников, информация о котором попала на днях в СМИ, проводимой модернизацией и задачами по снижению накладных расходов. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе предприятия, на верфи действует план финансового оздоровления, который в том числе предполагает высвобождение административных должностей и сотрудников, незанятых в основном производстве. Сокращение работников основного производства, включая сборщиков, сварщиков, монтажников и других специальностей на повестке дня не стоит.
- В дальнейшем бывшие сотрудники, пожелавшие переобучиться на рабочую специальность, смогут вернуться на завод и продолжить трудиться уже в новом качестве, - отметил генеральный директор Амурского судостроительного завода Владимир Кулаков. - Сокращение численности сотрудников завода проводится в соответствии с трудовым законодательством России.
По разработанному плану производственного и технического развития, к 2020-му году Амурский судостроительный завод должен представлять собой высокотехнологичную компактную верфь с минимизацией технологических потоков, складских площадей, непрофильных территорий и активов. Проект уже в работе - идёт полномасштабная реконструкция цехов основного производства, обновление парка оборудования и станков, внедряются новые, самые передовые системы управления процессами.
- Общая тенденция к снижению затрат логичным образом должна отразиться и на количественном составе работников АСЗ, - продолжил Владимир Кулаков. - Общее снижение накладных расходов коснулось, в том числе, снижения затрат на электроэнергию, внутрикорпоративное обучение, командировочные расходы, на выполнение текущих ремонтов и приобретение материальных ценностей для обеспечения руководителей, специалистов и служащих.
Верфь в Комсомольске-на-Амуре остаётся основной базой на Дальнем Востоке для строительства боевых кораблей для Тихоокеанского флота. Напомним, в прошлом месяце после госэкспертизы морякам передан второй серийный корвет проекта 20380 «Громкий», на стапелях АСЗ продолжается строительство ещё двух подобных заказов. Кроме оборонзаказа завод строит и гражданские суда – многоцелевые снабженцы «ИванСидоренко», «Остап Шеремета» и два новых парома на линию Ванино-Холмск.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Подконтрольная им фирма купила молочную ферму, чтобы выращивать сою
0 24.01.2020 13:00:00
Пассажирам оплатят дорогу из Комсомольска в Хабаровск и обратно
0 24.01.2020 11:30:00
Рейсы «Хабавиа» и «Авроры» по краю будут летать без посадки в Хурбе
0 23.01.2020 16:45:00
Портом приписки судна строящегося в Комсомольске судна определен Владивосток
0 23.01.2020 15:00:00
Компания «Форпостлест» открыла вторую очередь завода по переработке древесины
22 Января 2020 0
Сеть развернута на территории российской антарктической станции Прогресс
22 Января 2020 0
Безработных в городе стало больше на 10 процентов
22 Января 2020 0
Финансирование предусмотрено для строительства торгово-офисного центра
21 Января 2020 0
Новая дальневосточная авиакомпания будет «летать много, комфортно и безопасно»
21 Января 2020 0
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.