Главное
Экономика, 08 ноября, 14:45

«Хабавиа» начала регулярные полёты Хабаровск-Чегдомын

Первый рейс состоялся в четверг, 8 ноября

«Хабавиа» начала регулярные полёты Хабаровск-Чегдомын

Авиакомпания «Хабаровские авиалинии» с 8 ноября начала регулярные рейсы между дальневосточной столицей и Чегдомыном. Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» коммерческий директор предприятия Максим Харин, начать полёты позволило наконец состояние подмёрзшей ВВП райцентра Верхнебуреинского района.
- Планируется, что полёты будут выполняться два раза в неделю по вторникам и четвергам, - говорит Максим Харин. – Вылет из Хабаровска в 10.35 местного времени, вылет из Чегдомына в 12.45. Рейсы выполняет самолёт L-410, время в полёте примерно 1 час 15 минут.
Как отметил коммерческий директор КГУП «Хабаровские авиалинии», сейчас в аэропорту Хабаровска ждут приземления первого рейса из Чегдомына, на борту самолёта 9 пассажиров, в том числе глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов.
- Стоимость полёта по промо-тарифам составит 3500 рублей, по тарифу «стандарт» - 5500 рублей в одну сторону, - отметил Максим Харин.
Напомним, обеспечить регулярные полёты на маршруте Хабаровск-Чегдомын авиаторам мешала погода, ситуация повторяется из года в год - аэродром в Верхнебуреинском районе закрывается сразу после выпадения осадков в связи с проблемной взлетно-посадочной полосой, здесь тут же размокает грунт.  
- Пока не будет нормального покрытия, проблема никуда не уйдет, - говорит Максим Харин. - Сейчас ищем инвесторов, которые бы занялись ВПП. Дожди мешают перелётам еще и потому, что в Чегдомыне нет приводного радиолокатора. В непогоду это устройство необходимо экипажу для помощи в пилотировании. Однако стоит он больше 20 млн рублей, а для нашего предприятия это очень большая сумма.

По теме