Главное
Экономика, 26 октября, 13:30

Людей на улице не оставим - Сергей Фургал

Губернатор Хабаровского края провел заседание комиссии по защите прав обманутых дольщиков

Людей на улице не оставим - Сергей Фургал
В краевом правительстве состоялось очередное заседание комиссии по защите прав дольщиков, которые купили жилье в многоквартирных домах разных застройщиков в Хабаровском районе. Сейчас проблемы с вводом жилья в эксплуатацию испытывают сразу 4 строительные компании, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Так, застройщик ООО «Томари-Оро» в селе Матвеевка должен был ввести в эксплуатацию жилой дома на 48 квартир в конце 2016 года. Однако компания до сих пор не получила разрешение на ввод объекта. Скважина, из которой планировалось подавать воду в дом – оказалась не зарегистрирована. При этом застройщик получил разрешение на строительство. Сейчас компания использует другую скважину, но вода из нее по ряду показателей не отвечает санитарным требованиям Роспотребнадзора.

Также есть проблемы с канализацией, которая тоже до сих пор не зарегистрирована, и теплоснабжением. Застройщик хотел подключить дом к газу. Однако эти планы разошлись с реальной ситуацией. Собственникам после ввода в эксплуатацию придется пользоваться электроприборами для обогрева.




- Нам говорят, что застройщик надеялся подключиться к газу, а к какому газу? Который в село так и не завели. Газопровода нет. Есть много вопросов. В том числе и к тем, кто выдавал разрешение на строительство. Я даю ровно 30 дней на то, чтобы решить все вопросы, - заявил Сергей Фургал.
Объекты МУП «УКС» и экс-«Дальспецстроя» рассмотрели на совещании у Сергея Фургала
11 октября 2018, 13:20 0


Не выдают документы на ввод в эксплуатацию жилого дома и застройщику в селе Мирное. Здесь компания «Солнечная поляна» ведет комплексную малоэтажную застройку. Главная проблема - отсутствие необходимой системы канализации в жилом квартале. Застройщик организовал слив сточных вод в шамбо, в то время как по закону он обязан был подключиться к централизованной системе водоотведения, либо организовать автономную систему очистки канализационных стоков.
– Краевые власти помогут организовать систему канализации должным образом. Для этого, в частности, потребуется строительство напорного коллектора. Мы людей на улице не оставим, это абсолютно точно. Но застройщик должен нести полную юридическую ответственность за свои действия, - подчеркнул Сергей Фургал.

«Солнечная поляна» должна будет компенсировать краевым властям понесенные затраты. Оценку действиям застройщика дадут правоохранительные органы.

По теме