Главное
Экономика, 31 августа, 13:00

Аэропорт Хабаровска готов принять туристов с электронными визами

По упрощённой схеме иностранцы могут приезжать с 1 сентября 2018 года

Аэропорт Хабаровска готов принять туристов с электронными визами

Упрощённый въезд иностранцев в Россию через международный аэропорт Хабаровск (Новый) откроется с 1 сентября 2018 года. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе предприятия, электронными визами с правом находиться в нашей стране до 8 суток могут граждане 18 государств.
- Специалисты протестировали оборудование пограничного пункта пропуска и удостоверились в его полной готовности к работе, - отметили в аэропорту Хабаровска.
Подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте МИД России  могут граждане Японии, КНР, КНДР, Сингапура, Индии, Мексики, Алжира, Брунея, Бахрейна, Ирана, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Туниса и Турции. Сделать это необходимо не позже, чем за четыре дня до предполагаемого въезда. При положительном ответе виза иностранному гражданину будет проставлена в паспорт прямо на российской границе. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора.

Выехать из Российской Федерации иностранные граждане могут исключительно через пункт пропуска того субъекта, в который был осуществлен въезд.

Предполагается, что снятие барьеров для иностранного туризма и бизнеса на Дальнем Востоке России будет способствовать росту деловой и туристической активности в Хабаровском крае, особенно со стороны наших ближайших соседей – Кореи, Японии и Китая, приведет к увеличению международного пассажиропотока аэропорта Хабаровск, открытию новых рейсов и направлений.

По теме