Главное
Экономика, 31 июля, 15:15

В Комсомольске Вячеслав Шпорт открыл краевой бизнес-инкубатор

Уже есть пятнадцать соглашений о намерениях
В Комсомольске Вячеслав Шпорт открыл краевой бизнес-инкубатор
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
Сегодня губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт открыл в Комсомольске краевой бизнес-инкубатор. Главная задача учреждения - помощь начинающим предпринимателям, ведущим инновационные проекты. Здание трехэтажное, на первом располагаются производственные помещения, на втором и третьем - офисы, оборудованные самой современной коммуникационной техникой, компьютерами и связью, есть конференц-залы для презентаций и даже небольшое кафе.
- Несмотря на то, что мы только открываемся, у нас уже есть пятнадцать соглашений о намерениях, - рассказывает директор краевого бизнес-инкубатора Александр Мешков. – Есть очень интересные проекты. Здесь молодой предприниматель получает практически все необходимое для того, чтобы запустить свой бизнес. Начиная с льготной аренды помещений, первый год - практически даром, и заканчивая интеллектуальной и юридической поддержкой.

В здании есть так называемый ЦОУ – центр оказания услуг, там размещается: «Краевое агенство содействия предпринимательству», «Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края», сотрудник МФЦ, Центр стандартизации и сертификации, центр инжиниринга, «Дальневосточное агенство содействия инновациям» - все, что нужно для организации своего дела.




Попасть сюда достаточно просто – необходимо подать заявку и написать бизнес-план. Конечно, проект должен быть инновационным, и должен пройти отбор экспертов.

В техническом помещении бизнес-инкубатора уже стоят несколько станков с ЧПУ. Возле одного из них колдуют двое молодых предпринимателей – Михаил Драговозов и Евгений Киселев. Оба в прошлом работники IT-отрасли. У обоих большие планы на бизнес-будущее.
- Мы хотим организовать цех по производству городской «мебели», - делится Евгений Киселев. – Сейчас очень много людей хотят сделать во дворе что-то особенное, не похожее на других и мы предоставим им такую возможность. Можно будет прийти и заказать любые лавочки, любые столы, любые украшения и тому подобные вещи. С ними будет работать дизайнер и все, что задумано, тут же будет изготовлено при помощи станков с числовым программным управлением.

Ещё один проект – производство детских конструкторов «Городища» предпринимателя Александра Давыдова. 

ЭксклюзивЭкономика
Детским конструктором «Городище» заинтересовались за границей
19 апреля 2018, 16:15 0


Краевой бизнес-инкубатор был заложен в ноябре 2014 года.На его строительство потрачено около 300 миллионов бюджетных рублей. Все эти годы ушли на строительство и оборудование центра, подбор персонала.

На открытии присутствовал замминистра экономического развития РФ Дмитрий Пристансков, который отметил удачное расположение объекта рядом с техническим университетом. Он выразил уверенность, что бизнес-инкубатор станет визитной карточкой Хабаровского края и позволит бизнес-активной молодёжи плавно передвигаться из студенчества в реальное предпринимательство.
- Мы когда выбирали, где в крае построить бизнес-инкубатор, все сошлись на Комсомольске, - отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. – Город является сегодня техническим центром всего Дальнего Востока, и где, как не здесь, создавать условия для инновационного малого и среднего бизнеса, который будет интегрироваться в работу крупных высокотехнологиченых предприятий.

По теме