Комсомольские корабелы готовят «Ивана Сидоренко» к первому выходу в море
Фото: Амурский судостроительный завод
Поделиться

Комсомольские корабелы готовят «Ивана Сидоренко» к первому выходу в море

05 Апреля 2018 475

Комсомольские корабелы готовят «Ивана Сидоренко» к первому выходу в море

05 Апреля 2018 475
Поделиться
Поделиться
Отправить

На сдаточной базе ПАО «Амурский судостроительный завод» во Владивостоке проводятся швартовные испытания головного судна снабжения проекта 22420 «Иван Сидоренко». Как сообщил ИА «Хабаровский край сегодня» старший строитель - ответственный сдатчик судна Дмитрий Гузеев, в марте произведены пуски и продолжаются настройки главных и стояночного дизель-генераторов, а также главной энергетической установки. 

Напомним, «Иван Сидоренко» - первое из двух судов снабжения, строящихся в Комсомольске-на-Амуре по заказу «Газпромфлота».

- Производится наладка систем управления, навигации и связи, судно оснащается средствами спасения, готовятся к эксплуатации системы пожаротушения и грузоподъемное оборудование, - рассказал Дмитрий Гузеев. - В апреле «Иван Сидоренко» примет свой окончательный вид - ведутся работы по окраске надводной части, чтобы окрасить подводную судно поставят в док. Одновременно завершаются работы по отделке и обустройству помещений: рулевой рубки, кают, пищеблока, вспомогательных помещений. Ведётся подготовка к первому выходу в море и проведению заводских ходовых испытаний.
Коллектив напряжённо работает в две смены, включая выходные дни, для достижения главной задачи: своевременной сдачи корабля заказчику. В работе над многофункциональным судном комсомольским корабелам пришлось столкнуться с многочисленными переделками, вызванными ошибками в проектной документации, кроме того, «Амурский судостроительный завод» заменил нескольких поставщиков механизмов из-за экономических санкций в отношении РФ.

Специализированные суда для работ с полупогружными плавучими буровыми установками «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета» имеют неограниченный район плавания, в том числе могут работать в морях арктической зоны. Помимо доставки технологических и расходных материалов, грузов, они могут тушить пожары – струя воды из лафетов бьёт почти на 200 метров, а кроме того способны оказать помощь другим судам и плавучим буровым установкам в аварийных случаях и принять на борт до 100 потерпевших.
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
Животные голштино-фризской породы отлично перенесли дорогу
0 23.04.2018 16:30:00
Ведомство продолжает гоняться за Telegram
0 23.04.2018 11:30:00
Она создается для нужд ВМФ и береговых войск
0 23.04.2018 10:30:00
Это удвоит мощность металлургического завода в Комсомольске
23 Апреля 2018 0
Через 7 лет производство огурцов и зелени вырастет до 3,14 тысяч тонн в год
23 Апреля 2018 0
В церемонии открытия принял участие губернатор Вячеслав Шпорт
20 Апреля 2018 0
Однако пару лицензий регулятор отозвал на днях
20 Апреля 2018 0
Подольск» и «Георгий Победоносец» уступят место «Бореям»
20 Апреля 2018 0
Ранее главным гостем на форумах во Владивостоке был премьер-министр Японии
20 Апреля 2018 0
На встречах в Хабаровске договорились о реализации нескольких масштабных проектов
19 Апреля 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Омельчук

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.