Амурский судостроительный надеется на ракетные катера и Свободный

Амурский судостроительный надеется на ракетные катера и Свободный

30 Января 2018 2318

Амурский судостроительный надеется на ракетные катера и Свободный

30 Января 2018 2318
Поделиться
Поделиться
Отправить

Амурский судостроительный завод  из Комсомольска-на-Амуре в этом году сдаст два судна снабжения для «Газпромфлота» и сторожевик «Громкий» для Тихоокеанского флота.

Об этом сообщил генеральный директор Амурского судостроительного завода Владимир Кулаков на состоявшейся в Хабаровске коллегии при министерстве промышленности и транспорта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Контрактные обязательства в 2017 году АСЗ выполнил на 100 процентов, военно-морскому флоту передан корвет «Совершенный» проекта 20380, в строительстве находятся еще три корабля этой серии, сроки сдачи второго в этом году, 25 октября, - доложил коллегии генеральный директор Амурского судостроительного завода Владимир Кулаков. – Таким образом, сдаточная программа завода на 2018 года одна из самых больших за последние 30 лет — сторожевик для Тихоокеанского флота и два судна снабжения для «Газпромфлота».

Одно специализированное судно снабжение для работ с полупогружными плавучими буровыми установками «Иван Сидоренко» минувшей осенью было доставлено на достроечную базу АСЗ во Владивосток.

Как заявил Владимир Кулаков, с 10 февраля на «Иване Сидоренко» начнутся швартовные испытания, а в апреле его передадут заказчику. Работы над вторым судном серии, «Остап Шеремета», АСЗ намерен закончить к осени 2018 года.

- Также в строительстве находятся два грузопассажирских парома на линию Ванино-Холмск, сказал он. - Это сложный проект, их предстоит собирать на стапельном открытом месте и уже в мае этого года блоки будут перемещены в эту зону. Работа над первым паромом идёт в строгом соответствии с графиком, по второму есть небольшое отставание примерно на 2,5 месяца, но мы намерены ликвидировать его и ситуацию улучшим.

Владимир Кулаков отметил, что в части модернизации предприятия и оборудования в конце года получены необходимые субсидии по федеральной программе, в 1 квартале ожидаются еще поступление средств. Средняя зарплата на заводе достигла 50 тысяч рублей в месяц, в 2018 году планируется рост зарплаты, ориентировочно на 20%.

- Кадровая составляющая для нашего предприятия одна из самых тяжёлых, завод покинуло по разным причинам около 190 человек, в том числе перешли на «Звезду» в Приморье. Эту проблему мы решили, помогли коллеги, сейчас на АСЗ работает около 280 человек различных профессий со всей страны. Надеемся на подготовку собственных кадров, хотя это достаточно тяжело. Обратились за помощью к Хабаровскому судостроительному заводу и разместили там производство части оборудования.

По словам Владимира Кулакова, в этом году завод должен подучить контракт на четыре малых ракетных катера проекта 22800, при этом руководство АСЗ надеется, что заказчик, Министерство обороны, доведёт финансовую составляющую договора до нужного уровня.

- Для достройки третьего и четвертого корветов серии 20380 сейчас не хватает средств, не всё просто в отечественном военном кораблестроении, - подчеркнул Владимир Кулаков. - Зацикливаться на военных заказах не будем, готовы взять контракты на строительство танкеров-химовозов, хотя и здесь есть некоторые препятствия. Также надеемся на помощь правительства Хабаровского края в части заказов для большого газохимического комплекса в городе Свободный Амурской области, мы можем изготавливать металлоконструкции, причалы. В ближайшем времени ждём большую делегацию на АСЗ, чтобы они оценили наши возможности и качество работы. 

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Два лайнера из Комсомольска-на-Амуре выполнили более 140 тестовых полётов
0 17.10.2019 16:00:00
Теплицы «JGC Evergreen» готовят дальневосточникам сладкий сюрприз
0 17.10.2019 12:30:00
К делу подключили Федеральную антимонопольную службу
0 17.10.2019 12:00:00
Последние теплоходы повезут дачников 27 октября
0 16.10.2019 14:30:00
Крабополучатели станут крабостроителями
16 Октября 2019 0
Ни одного организатора бизнеса так и не поймали
16 Октября 2019 0
Город ещё не полностью освоил предыдущие стандарты
15 Октября 2019 0
Скоростная платная магистраль готова на 43 процента
15 Октября 2019 0
Переговоры заводчан с промысловиками подходят к концу
15 Октября 2019 0
Директор интернет-агентства RASA Ярослав Радинский о том, как дальневосточному бизнесу эффективно развиваться в интернете
15 Октября 2019 0
Трассу «Село им. Полины Осипенко – Берёзовый» будут обслуживать за счёт бюджета региона
15 Октября 2019 0
Судно поможет защитить Хабаровск от наводнений
15 Октября 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.