Главное
Культура, 30 марта, 12:45

Хабаровская студия «Мечталёт» создаст ещё один мультсериал

«Зверомикс» о приключениях утконоса будет ориентирован на подростковую аудиторию

Хабаровская студия «Мечталёт» создаст ещё один мультсериал

Первая на Дальнем Востоке анимационная студия «Мечталёт» из Хабаровска запускает новый мультипликационный проект. При этом продолжается работа над уже ставшим популярным в России и за рубежом продолжением мультсериала «Спина к спине». Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали в студии «Мечталёт».

- В настоящее время у нас в производстве продолжение большого проекта «Спина к спине», который выходит не только в России, но и за её пределами. Мультсериал о похождениях рюкзачков переведён уже на 4 языка. Параллельно мы запускаем новый анимационный сериал. Он будет называться «Зверомикс». Не так давно мы выиграли питчинг (презентацию в поисках инвесторов – прим. ред.) в Суздале, где проходил фестиваль анимационного кино. Этот проект мы тоже будем запускать в этом году. Ну и, конечно же, в работе полнометражный фильм об адмирале Невельском. Это одно из приоритетных направлений, - рассказал продюсер студии анимации «Мечталёт» Илья Кузнецов.
Сериал «Зверомикс» расскажет о похождениях Утконоса и его друзей в образах других различных зверей. Как говорят его разработчики, проект будет ориентирован на подростковую аудиторию 12+.

Средства пойдут на производство второго сезона мультсериала «Спина к спине»
10 августа 2022, 16:15 0

Напомним, первый мультсериал от хабаровского «Мечталёта» о приключениях рюкзачков «Спина к спине» на YouTube-канале собрал уже десятки миллионов просмотров. Первые 26 эпизодов первого сезона вышли на телеканалах России: «Карусель», «Мульт», «Ани» и «Мультиландия», а также на стриминговых сервисах: «ОККО», «IVI», «Premier», «КION», «Start». Также сериал выпустили в Казахстане и Китае.

Второй сезон сериала «Спина к спине» авторы рассчитывают запустить этой осенью одновременно в России и Китае. Поэтому сейчас идёт работа по адаптации мультсериала под аудиторию Поднебесной. Аниматоры предоставляют китайским партнёрам сценарии на русском языке, помогают выбрать голоса для создания озвучки, приближенной к исходнику.

В прошлом году также вышла короткометражная версия мультфильма об адмирале Геннадии Невельском «Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен». Его полнометражную версию рассчитывают выпустить к 210-летию со дня рождения великого русского морехода, которое будет отмечаться в конце этого года.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме