Главное
Культура, 04 июля, 16:30

Комсомольский Арбат может расположиться на яблоневой аллее или набережной

Жители города Юности разошлись во мнениях

Комсомольский Арбат может расположиться на яблоневой аллее или набережной

В Комсомольске-на-Амуре продолжается обсуждение создания местного Арбата – пешеходной улицы, где расположатся музыканты, поэты, лавки, торгующие хэнд-мэйдом, и художники. Администрация города получила несколько десятков откликов и предложений от жителей города Юности. Комсомольчане поддержали инициативу, но разошлись во мнениях, где именно должен расположиться местный Арбат, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

«Поступило много разных предложений от жителей города. Кто-то предлагает обустроить для художников и музыкантов яблоневую аллею, ведущую от драмтеатра к набережной Амура. Есть мнение, что для Арбата подойдёт часть улицы Дзержинского. Также горожане считают, что творческий уголок способен вдохнуть жизнь в парк «Судостроитель». Наконец, многие предлагают не «изобретать велосипед», а выделить территорию на набережной, которая является главным местом притяжение жителей и гостей города», - рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» глава пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев.
Предложения горожан администрация продолжает принимать на электронную почту smi_adm@kmscity.ru.

Напомним, что, если комсомольчане поддержат идею создания в городе Юности места для творческих людей, аналогичное московскому Арбату, и определятся с его расположением, благоустройство площадки для уличных музыкантов, художников, торговцев и поэтов начнётся в следующем, 2018 году. На ней творческие люди города смогут проводить фестивали, концерты и мастер-классы. 

По теме