Главное
Культура, 06 декабря, 15:30

Хабаровский музей показывает немое кино с тапёром

На этот раз можно увидеть «Золотую лихорадку» Чарли Чаплина

Хабаровский музей показывает немое кино с тапёром
Фото: Гродековский музей

В гостиной Гродековского музея – две финальные в этом году Немые пятницы. 9 и 16 декабря в тёплой новогодней атмосфере там покажут приключенческую трагикомедию Чарли Чаплина «Золотая лихорадка», которая была поставлена в 1925 году, сообщает ИА  «Хабаровский край сегодня»

Сам маэстро говорил о том, что он больше всего хотел, чтобы запомнили именно этот его фильм. В августе 2008 года журнал Empire включил «Золотую лихорадку» в список 30 лучших фильмов эпохи немого кино.
- Неважно, какое настроение у вас будет до просмотра фильма, обещаем, что вы будете смеяться от души, - говорит заведующая музейно-культурным центром «Амурский утёс» музея имени. Гродекова Анастасия Бездудная. - Почти пять лет продолжается проект, который знакомит зрителей с эпохой немого кино. У нас уже есть постоянные зрители, всякий раз приходят и новые. Иногда их так много, что мы организуем дополнительные сеансы. Люди сначала стесняются своих эмоций, а потом дают волю чувствам – они плачут и смеются.
Также посетители узнают о тенденциях современной моды
23 ноября 2022, 10:24 0

Действие фильмов сопровождает тапёр Ирина Батраченко, а это живая импровизация за роялем. Причем, Ирина помимо рояля по ходу сюжета порой включает в свое сопровождение еще и звучание губной гармошки, барабанчика. Так что один и тот же фильм может восприниматься совсем по-разному.

Проект показа немого кино, казалось бы, давно ушедшего в историю, забытого, по-прежнему популярен у истинных ценителей этого искусства. Тем более, что Хабаровск – единственный за Уралом город, где с завидной регулярностью показывают такое кино.
Начало сеансов в 19:00.
По теме