Главное
Культура, 16 сентября, 10:35

Хабаровский и брянский театры драмы обменяются постановками

В краевой столице спектакли Брянского театра драмы имени А.К.Толстого можно увидеть с 20 по 26 сентября

Хабаровский и брянский театры драмы обменяются постановками
Фото: habdrama.ru
В Хабаровск приедет Брянский областной театр драмы им. А.К.Толстого в рамках регионального направления программы «Большие гастроли». Семь постановок гостей можно будет увидеть в период с 20 по 26 сентября, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Артисты выступят на сцене Хабаровского краевого театра драмы (ХКТД). И, так как гастроли обменные, представители нашего театра повезут свои постановки в Брянск.

Как объяснила руководитель литературно-драматургической части Хабаровского краевого театра драмы Галина Родэз, у руководства театров есть право в рамках программы выбирать учреждения, с которыми предстоит сотрудничество. Предварительно направляются предложения в несколько учреждении культуры. Так, с брянским театром представители ХКТД договорились поработать еще в прошлом году.
 - У нас есть возможность выбрать перечень постановок из репертуара театра, которому предстоит приехать с визитом. Ориентируемся на описание спектаклей, отзывы, - уточняет Галина Родэз. - В этот раз сформировали репертуар так, чтобы он был крайне разнообразным. В программе есть глубокие работы, легкие развлекательные постановки, комедии, направленные на широкую аудиторию, а также пьесы, которые позволят расширить кругозор школьникам и студентам.

Так, гости привезут в Хабаровск спектакль по одноимённой пьесе Григория Горина «Поминальная молитва», повесть о солдате в одном действии «Василий Тёркин», мюзикл для детей «Отважный щенок Бенджамин», комедию в одном действии по рассказам Василия Шукшина «Люди добрые», комедию в двух действиях «Боинг-Боинг», романтическую комедию «Любовь в стиле баROCКко», комедию в двух актах «Красотка и семья».

Организаторы утверждают, билетов на постановки гастролирующего театра осталось уже совсем немного. Стоимость билетов варьируется от 400 до 1,5 тыс рублей.

Взамен хабаровский театр драмы покажет брянской публике трагикомедию в одном действии «Собачье сердце», драму в двух действиях «Яма», мюзикл «Недоросль», комедийное шоу «Только для женщин», комедии в двух действиях «Знойные мамочки» и «Моя профессия - синьор из общества».

Напомним, ХКТД в программе «Большие гастроли» участвует седьмой раз, до этого он сотрудничал со Свердловским государственным академическим театром драмы, Магаданским музыкальным и драматическим театром имени А. М. Горького, Астраханским государственным театром юного зрителя, Театром юных зрителей имени А. А. Брянцева и другими.

Организует гастроли компания «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ.

Репертуар гастролей Брянского театра драмы имени А.К.Толстого:

  •  «Поминальная молитва» - 20 сентября в 18:30 час и 25 сентября в 17:00;
  •  «Василий Тёркин» - 21 сентября в 17:00;
  •  «Отважный щенок Бенджамин» - 22 сентября в 11:00 и 25 сентября в 12:00;
  •  «Люди добрые» - 22 сентября в 18:30;
  •   «Боинг-Боинг» - 23 сентября в 18:30;
  •   «Любовь в стиле баROCКко» - 24 сентября в 17:00;
  •   «Красотка и семья» - 26 сентября в 18:30.

Посмотреть программу полностью можно на официальном сайте Хабаровского театра драмы.
По теме