Главное
Культура, 14 октября, 13:00

Амурск украсили 40-метровые спортсмены

Стену из гаражей около строящегося спорткомплекса заполнили хоккейными сюжетами
Амурск украсили 40-метровые спортсмены
Фото: Иван Боровлев
В Амурске появился новый арт-объект: стену из гаражей протяженностью 40 метров заполнили изображениями борющихся хоккеистов и другими сюжетами, связанными с зимними видами спорта. Таким образом руководство строящегося в районе проспекта Мира ледового хоккейного комплекса решило благоустроить прилегающую к объекту территорию, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Напротив комплекса находились неприглядные гаражи, украсить их решили с помощью современного искусства - граффити. Пригласили двух мастеров из Комсомольска-на-Амуре. – говорит директор ООО «Территория льда» Иван Боровлев. - Мы решили, что хотим сделать стрит-арт самобытным, чтобы в нем фигурировал Амурск. Для создания проекта привлекали спонсоров.
Граффити на фасад поликлиники нанесли уличные художники
24 августа 2021, 14:30 0


Молодые художники, представившиеся корреспонденту творческими псевдонимами Паша Фаснов и Артем Dr.Art, создавали уличное полотно полторы недели, на стену ушло около 80 баллонов краски. Остались только последние штрихи.

Артем Dr.Art уличным искусством занимается около года, раньше создавал работы на холстах, совмещая увлечение с работой грузчика.
- К проекту предложили подключиться хорошие знакомые, я согласился и не пожалел. Ведь задумка очень интересная, поэтому и мук творчества не было, эскизы всех сюжетов, а из порядка 10, родились буквально за три дня, - отметил художник. - Результатом мы вполне довольны!

По теме