Главное
Культура, 14 сентября, 16:00

Росгвардия запускает проект для девушек «Солдатки. Спецназ»

Участницам предстоит примерить на себя краповый берет
Росгвардия запускает проект для девушек «Солдатки. Спецназ»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В совместном проекте войск Росгвардии, развлекательного телеканала и видеосервиса девушкам страны предложили пройти испытания в части подразделений специального назначения. Участницам предстоит обучиться по системе подготовки легендарных краповых беретов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
14 участниц погрузятся в быт спецотряда и проведут сложнейший курс тренировок, финальные испытания которых проходят не все мужчины. По сценарию реалити-шоу командиры готовят своих подчинённых к выполнению самых сложных боевых задач. Причём, участницам не собираются делать поблажек.
Девушкам предстоит штурмовать здание в экипировке, выполнять операции по спасению заложников, прыгать с парашютом, стрелять из разных видов оружия и преодолевать бесконечные марш-броски. Кроме того, «солдатки» практически пройдут испытание пламенем – организаторы для них готовили огненно-штурмовую полосу.

Съёмки проекта проходили в центральной части страны. Старт показа запланирован на 24 сентября. По задумке создателей – хрупкие девушки сломают стереотип о разнице полов и покажут, что в чём-то даже сильнее мужчин. Как отметили в региональном управлении Росгвардии, представительниц Хабаровского края в новом шоу нет. Тем не менее, в ведомстве задумывались о подобном проекте и для дальневосточных девушек.
По теме