Главное
Культура, 14 сентября, 15:00

Владельцы «Пушкинских карт» в Хабаровске пытаются хитрить со льготами

Отмечают мошенничества в целом по России
Владельцы «Пушкинских карт» в Хабаровске пытаются хитрить со льготами
Фото: pexels.com

Мошенничества с «Пушкинской картой» активизировались в России. Как отмечает ИА «Хабаровский край сегодня», «пластик» предлагают к продаже в Интернете, говорят о возможности вывода средств с неё, некоторым владельцам культурного пропуска пришлось столкнуться и с иными уловками.

Есть случаи афер и в нашем регионе - в Хабаровском краевом музыкальном театре рассказали, что некоторое время назад от молодого человека поступило предложение о продаже билетов на любой спектакль «Амурской осени» с 20% скидкой. По случайности, написал он как раз сотруднику театра. Узнал желаемую дату визита в учреждение культуры, места. Сотрудники билетной службы к тому времени уже были предупреждены и подтвердили, что покупка одного из билетов на указанный спектакль и места приобретена именно по «Пушкинской карте».

- Однако нужно помнить: если билеты были куплены по «Пушкинской карте», пройти по ним сможет только ее владелец, - предупреждает начальник отдела менеджмента Хабаровского музыкального театра Анна Барахтина. – Во-первых, карта эта именная, ее нельзя продать или передать кому-то. Во-вторых, именные и билеты, которые приобретаются по «Пушкинской карте». При посещении спектакля или выставки у владельца билета попросят предъявить карту и документ, удостоверяющий личность. Если будет выявлено нарушение, пройти не получится.
Кстати, подобные предложения перекупить билеты на какое-либо мероприятие, ранее оплаченные по «Пушкинской карте», отмечали и в других культурных учреждениях Хабаровска. Поэтому жителей края призывают быть бдительными.

Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в региональном министерстве культуры, всего с момента запуска молодежной программы по данным картам продали более 800 билетов. Чаще всего интересует молодежь поход в Хабаровский краевой театр драмы (462 билета), затем в краевой музыкальный театр (150 проданных билетов, преимущественно на спектакли «Амурской осени», кстати, специалисты учреждения подмечают, что в основном «Пушкинскую карту» предъявляют покупатели от 18 до 22 лет). Порядка восьми десятков билетов продали в музей имени Н.И. Гродекова и примерно столько же - в драматическом театре в Комсомольске. Спектакли Театра юного зрителя заинтересовали пока около 30 владельцев карты.

По теме