Главное
Культура, 15 июля, 18:00

Свежее кино в Хабаровске: Бендер не сходит с экранов

Свежее кино в Хабаровске: Бендер не сходит с экранов
Фото: кадр картины «Бендер: Золото империи»

Редкий случай для нашего кино: не прошло и месяца со дня премьеры картины «Бендер: начало», а на экраны уже выходит продолжение. Наверное, для того чтобы зритель не забыл, что же было в первой картине... Какие ещё новинки готовит кинематограф, смотрите и читайте в традиционном обзоре кинопремьер по четвергам от ИА «Хабаровский край сегодня». 

«Город тайн», 16+

Триллер, Австралия - США, продолжительность 117 мин.

Полицейский Аарон Фалк возвращается в измученный засухой родной город, чтобы присутствовать на похоронах друга детства Люка. Говорят, Люк убил свою жену и ребёнка, прежде чем покончить с собой. Неохотно принявшись за расследование, мужчина вскоре обнаруживает связь между этим делом и давним событием — смертью 17-летней девушки...

В основе сюжета картины - детективный роман Джейна Харпера «Засуха», который был написан в 2016 году. Права на книгу были выкуплены актрисой Риз Уизерспун. Постановку осуществляла корпорация Made Up Stories. Одним из продюсеров выступил исполнитель центральной роли Эрик Бана, а также сам режиссёр Роберт Коннолли.

Премьера фильма состоялась в Мельбурне 11 декабря 2020 года. Потом картина была показана в рамках программы международного кинофестиваля в Сан-Франциско.

Интересно, что актёры Эрик Бана и Брюс Спенс, снимавшиеся в этой картине, ранее работали вместе над озвучиванием персонажей мультфильма «В поисках Немо».

Для актрисы Биби Беттанкур, сыгравшей Элли Дикон, а также для Сэма Корлетта, воплотившего образ молодого Люка, фильм «Город тайн» стал дебютом на большом экране. Исполнителя роли Аарона в подростковом возрасте сыграл Джо Клочек, до этого появлявшийся в эпизоде триквела «Пиратов Карибского моря».

   


«Космический джем: Новое поколение», 6+

Анимационно-игровой фильм, США, продолжительность - 115 мин.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков...

Этот фильм является продолжением фильма 1996 года «Космический джем». Звезды НБА Дамиан Лиллард, Энтони Дэвис и Клэй Томпсон стали частью актёрского состава.

Режиссёр Джастин Лин покинул проект ради съёмок «Форсажа - 9» и «Форсажа -10». В итоге режиссёром сиквела стал Малкольм Д. Ли («Все ненавидят Криса»).

Фильм содержит и традиционную анимацию с компьютерной графикой, и съёмки живых актёров.

Продолжение «Космического джема» было запланировано ещё в 1997 году. Однако Майкл Джордан отказался сниматься в сиквеле. Позже сиквел вошёл в разработку под другим названием и должен был стать шпионской лентой с Джеки Чаном в главной роли, но актёр покинул проект.

В феврале 2014 года появилась официальная информация о продолжении фильма, в котором сыграет Леброн Джеймс. В том же году Джеймс признался, что «Космический джем» был одним из его любимых в детстве.

Один из актёров - Дон Чидл, рассказал в интервью, что Леброн Джеймс получил травму на съёмочной площадке. Также он добавил, что съёмки проходили по 14 часов в день.

В съёмочную команду вошли оператор Сальваторе Татино («Человек-паук: Возвращение домой»), анимационный продюсер Трой Незеркотт, художники-постановщики Кевин Исиока, Акин МакКензи и Клинт Уоллес, Музыка Криса Бауэрса («Зелёная книга», сериал «Бриджертоны»).

    


«Пороховой коктейль», 18+

Триллер, Франция - Германия - США, продолжительность - 114 мин.

Быть киллером — весело и просто. Особенно для Евы, которая от матери унаследовала талант к заказным убийствам. Но когда девушке приходится пойти наперекор собственному боссу, она становится мишенью целой армии головорезов. К счастью, мама и её бывшие напарницы готовы помочь угостить недоброжелателей своим фирменным «пороховым коктейлем».

В оригинале картина называется Gunpowder milkshake, что можно перевести как «Пороховой молочный коктейль». После съёмок фильма выяснилось, что любимым лакомством актрисы Карен Гиллан на самом деле являются молочные коктейли. Также в картине сыграли актёр Пол Джаматти, актрисы Мишель Йео, Анджела Бассетт, Карла Гуджино.

Это первый англоязычный фильм израильского сценариста и режиссёра Навота Папушадо. О начале работы над проектом было объявлено в апреле 2018 года. Съёмки фильма начались в июне 2019 года, продлились два месяца и закончились в августе того же года в Берлине.

К моменту завершения съёмок авторы картины уже получили одобрение на вторую часть.


«Бендер: Золото империи», 16+

Приключенческая комедия, Россия, продолжительность - 87 мин.

Охота за золотом империи продолжается. Бесценный жезл, сокровище, которое должно было обеспечить сказочную жизнь в солнечном Рио-да-Жанейро, ускользнуло из цепких рук Ибрагима Бендера и его молодого ученика Остапа и попало к Нестору Махно. Тот уверен: это далеко не единственная драгоценная реликвия, спрятанная в окрестностях. Так красные, белые, бандиты и партизаны ввязываются в гонку за мифическим золотом, и Ося вместе с жуликом-наставником Ибрагимом должен превзойти себя, чтобы не попасться и заполучить жезл...

Это вторая часть запланированной кинотрилогии, также включающей в себя фильмы «Бендер: Начало» и «Бендер: Последняя афера».

Производством занималась российская компания «Среда» во главе с продюсерами Александром Цекало и Иваном Самохваловым.

К своим ролям вернулись все ключевые артисты. Так, Сергей Безруков вновь воплотил образ Бендера, а Арам Вардеванян повторно стал его компаньоном Задунайским. Кроме того, в «Золоте империи» снялись Таисия Вилкова («Человек из Подольска»), Ольга Сутулова («Последний министр»), Вера Брежнева (поп-группа «ВИА Гра»), Юрий Колокольников («Довод», «Игра престолов») и Павел Деревянко («Домашний арест»). Александр Цекало также появился на экране во второй раз.

Музыку вновь написал композитор Райан Оттер, работавший над саундтреками к большинству проектов компании «Среда».

Режиссёрское кресло опять занял Игорь Зайцев («Каникулы строгого режима»), поставивший первую часть трилогии.

Планируется, что на основе кинокартин о Бендере будет смонтирован сериал.

Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке.

 

«Любовь по ту сторону», 18+

Мелодрама, США, продолжительность - 118 мин.

Безработный актёр попадает в аварию, и его душа разлучается с телом. На том свете ангел в облике красотки в деловом костюме говорит ему, что в рай его не пустят, пока тот не полюбит. Но каково это — выбирать возлюбленную среди… других призраков Нью-Йорка?

Режиссёр Гарри Гринбергер также написал оригинальный сценарий. В 2016 году он поставил комедийную драму «Смотреть на солнце», а в 2004 выступил сопродюсером фильма Lbs. Мэттью Бонифачио.

Роль ангела Скарлетт сыграла голливудская актриса Кристина Риччи, известная по фильмам «Семейка Аддамс», «Каспер» и «Сонная Лощина». Главные роли исполнили молодые актёры Энди Карл («Вечность», «Блудный сын») и Нора Арнезедер («Это как день посреди ночи»).

Специально для фильма певица Дебби Харри из группы Blondie записала новую песню.

Саундтрек написали легендарные Анджело Бадаламенти и Джозеф Ло Дука, впервые за многолетнюю карьеру в кино выступившие в дуэте. Первый прославился благодаря длительному сотрудничеству с Дэвидом Линчем («Твин Пикс», «Синий бархат»), второй работал с режиссёром Сэмом Рэйми («Зловещие мертвецы»).

Производство кинокартины завершилось еще в 2020 году, однако выпуск был отложен в связи с пандемией COVID-19.


По теме