Главное
Культура, 24 июня, 17:30

Свежее кино в Хабаровске: первые похождения Остапа Бендера

Свежее кино в Хабаровске: первые похождения Остапа Бендера
Фото: кадр из фильма «Бендер: Начало»

Многие зрители настороженно отнесутся к выдуманным новым приключениям известного литературного героя. Но создатели фильма «Бендер: начало» уверяют, что очень трепетно отнеслись к знаменитому персонажу, изучив массу документов того времени. Новые похождения Бендера - одна из премьер в кинотеатрах на этой неделе. Какие ещё новинки покажут на больших экранах, читайте и смотрите в традиционном обзоре от ИА «Хабаровский край сегодня». 

«Звук металла», 18+

Музыкальная драма, США - Бельгия, продолжительность - 120 мин.

Барабанщик начинает терять слух и вынужден смириться с будущим, которое будет наполнено тишиной...

Фильм удостоен «Оскара» в 2021 году в номинациях «Лучший звук» и «Лучший монтаж».

Авторы фильма привлекли для съёмок реальных героев. Например, Пол Рэйси, который играет Джо, основателя реабилитационного центра для глухих. Он – видная фигура в сообществе глухих CODA (Child of Deaf Adults – дети глухих взрослых) и член группы Hands of Doom. Правда, сам он не является глухим, в отличие от обоих его родителей.

Режиссёром картины выступил Дариус Мардер. Он известен как сценарист криминального триллера «Место под соснами».

- Я снимал фильм в хронологическом порядке, что позволило актёрам в полной мере пережить разные эмоциональные витки истории. Я твердо уверен, что мы должны только приветствовать элементы реальной жизни в кино, а не стараться от них избавиться. И я вас уверяю: все живые выступления в фильме музыкантов - они по-настоящему живые! – сказал Дариус Мардер.

Интересно, что кастинг актёров продолжался почти 10 лет!

Во время сцен, где Рубен пытается примириться с потерей слуха, актёр Риз Ахмед носил блокираторы слухового канала, которые издавали белый шум. Вот что он сказал по этому поводу в интервью газете USA Today: «Иначе я ничего не слышал, даже звук собственного голоса». Через некоторое время он решил отказаться от звуковых блокировок и просто погрузиться в культуру глухих, общаясь с режиссёром и глухими актёрами почти исключительно через язык жестов.

Нужно отметить, что Риз Ахмед на протяжении 8 месяцев изучал американский язык жестов и учился сам играть на барабанах. За работу в ленте актёр сначала был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль», а затем получил номинацию на «Оскар».

Мировая премьера фильма состоялась 6 сентября 2019 г. на Международном кинофестивале в Торонто.

   


«Бендер: Начало», 16+

Приключенческая комедия, Россия, продолжительность - 100 мин.

1919 год. Судьба сталкивает юного идеалиста Осю с турецкоподданным аферистом Ибрагимом Бендером. И никогда бы честный Ося не связался с таким бессовестным и хитроумным мошенником, если бы их не объединила невероятно опасная авантюра — охота за царской реликвией, драгоценным жезлом, заполучить который также не прочь местные бандиты и белые офицеры...

Это первая часть трилогии, также включающей в себя фильмы «Золото империи» и «Последняя афера». Характеры персонажей основаны на классическом советском романе «Двенадцать стульев». Автор сценария фильма - Олег Маловичко (он работал над картинами «Притяжение», «Ёлки», «Спутник», сериалом «Мажор»).

Режиссёр-постановщик Игорь Зайцев и артист Сергей Безруков уже работали вместе над «Каникулами строгого режима». В этой ленте снялся комик и видеоблогер Гарик Харламов.

- Все экранизации были интересны, находили своего зрителя, привлекали своей интригой, иронией, азартом, авантюрой и юмором. И, мне кажется, наша история также наполнена всеми этими элементами и найдёт отклик в сердцах зрителей, - уверен режиссёр картины Игорь Зайцев.
При подготовке к съёмочному процессу авторы работали с архивными документами, мемуарами, хроникой.

- Все истории, которые есть в фильме, основаны на реальных событиях, но поданы в виде «что было бы, если...», - говорит креативный продюсер Варвара Авдюшко.

Сергей Безруков пришёл в восторг от предложения сыграть Ибрагима Бендера, и признался, что эта роль была его давней мечтой. Сам он идеальным исполнителем роли Остапа Бендера считает Андрея Миронова:

- На съёмках мы использовали самые яркие краски, импровизировали, находили с режиссёром совершенно неожиданные стороны для того, чтобы Бендеру быть другим, - рассказал Сергей Безруков.
Остапа Бендера сыграл Арам Вардеванян. Он выиграл кастинг, в котором участвовали более 300 человек!

Саундтрек написал композитор Райан Оттер.

Трейлер ленты доступен по этой ссылке.

 

«Проклятый чиновник», 16+

Комедия, Россия, продолжительность - 95 мин.

Обиженная бабушка проклинает жуликоватого чиновника, чтобы он не мог брать взятки. Проклятие сбывается… Теперь нечестные деньги просто сгорают у него в руках. И это накануне получения самой большой взятки в его жизни!

Сценарий написали Гайк Асатрян и Алексей Гравицкий. За плечами Асатряна комедийный сериал «Стриптизёры». Гравицкий сотрудничал с ним над проектами «Чикатило», «Землетрясение», «Гудбай, Америка» и «Непрощённый».

Коррумпированного политика Фёдора сыграл Максим Лагашкин, известный по актёрским работам в сериалах «Мёртвые души», «Жуки», а также фильмам «День города» и «Аритмия».

- Это кино - сатира про сегодняшний день, - говорит Максим Лагашкин. - Хотя мне кажется, что тема взяток и жуликов у нас актуальна во все времена.
Катю исполнила актриса «Папиных дочек» Елизавета Арзамасова:

«Моя героиня - среднестатистический честный человек. Я искренне верю в то, что в большинстве своём люди - добрые и честные с самого начала. Ну а потом уже обстоятельства и искушения делают их теми персонажами, которых высмеивают в комедиях».

Владимир Сычев из «Физрука» появился в образе бизнесмена Михаила, а вымышленным мэром стал Алексей Маклаков («Солдаты»).

В образе бабули снялась звезда советского и российского экрана Ольга Волкова.

«Проклятый чиновник» — один из семи режиссёрских и продюсерских проектов Сарика Андреасяна, запланированных на 2021 год.

Трейлер фильма доступен по этой ссылке.

    

«Кукла», 16+

Фильм ужасов, Мексика, продолжительность - 80 мин.

Молодая няня София, пока её работодательница отлучилась по делам, сидит с тремя детьми в большом доме. Вскоре им предстоит столкнуться с демоном, который очень хочет, чтобы с ним поиграли....

Кинокомпания Lemon Films специализируется на фильмах ужасов: в её активе такие ленты, как «31-й км» (2006), «После Люсии» (2012). Да и режиссёр Адриан Гарсиа Больяно — опытный постановщик в жанре ужасов, он принимал участие в создании хоррор-альманаха «Азбука смерти» (2012).

Роль Софи исполнила мексиканская актриса Лиз Дьеппа. Её любители этого жанра помнят по ужастику «Убежище дьявола» (2017).

У себя на родине - в Мексике, фильм стал настоящим кинохитом проката и собрал около 1,5 млн. долларов.

   


«Рок Дог 2», 6+

Мультфильм, США, продолжительность - 90 мин.

Знаменитый пёс Боуди и его весёлая рок-группа уже представили миру свои песни, но останавливаться на достигнутом не собираются. Ребята готовы к грандиозному турне, в котором обретут настоящую славу. Но, как оказалось, у популярности есть и обратная сторона. Смогут ли друзья остаться самими собой, когда их имена будут на устах всего мира?

Первая часть мультфильма «Рок Дог» вышла на экраны в 2016 году. Место постановщика доверили Марку Балдо, прежде у него не было опыта работы с крупными кинопроектами.

Продюсерами являются представители компании Splash Entertainment Майк Буйневич, Эндрю Тайт и Лиз Янг, работавшие над двумя сиквелами анимационного фильма «Норм и Несокрушимые».



По теме