Главное
Культура, 09 апреля, 11:00

Шедевры живописи начали оживать в Хабаровске

Жители города косвенно присоединились к мировому антихандрическому флешмобу #изоизоляция.

Шедевры живописи начали оживать в Хабаровске
Фото : Артсерватория
Хабаровчане гармонично влились в флешмоб #изоизоляция, участниками которого уже стаи тысячи людей по всему миру.

Подтолкнуть к активности в челленже решил местный Центр современного искусства Artservatory, предложив выкладывать работы такой направленности у себя на страничке с уникальным тегом #артс_карантин.
- Вдохновившись идей, которая захлестнула мир, мы решили создать свой творческий конкурс, - объяснила куратор проекта Анастасия Кушнарева. - Победитель, которого определим в субботу, получит от нас небольшой приз. Участники должны выбирать любое произведение искусства и воссоздать его в домашних условиях, сделав коллаж с оригиналом.

Одним из участников флешмоба стал хабаровский фотограф, занимающиеся винтажной съёмкой по технологии 1851 года. Вадим Курик постарался воссоздать Портрет Генриха III Валуа 1580 года.

Внешняя схожесть хабаровчанина с героем картины позволила отказаться от грима, ограничившись минимальным набором подручных средств - ёлочными игрушками и мишурой, а также использовав для создания белоснежного жабо достаточно оригинальный материал.
- А на что вы готовы потрать последний рулон туалетной бумаги в доме?!!! – вопрошает художник в подписи к фотографии.

Преподаватель в ДВГУПС Анжелика Ким создала работу по мотивам японской гравюры укиё-э.
- Идея пришла сразу: я азиатка, и у меня особые отношения с самоиронией. Пока мой молодой человек гулял с собакой, я завязала пучок, дорисовала себе губ и бровей, намотала шарф и положила на грудь лимон. Когда это делаешь, процесс кажется адекватнее, чем, когда о нем говоришь, - рассказала собеседница. - Я сделала это по двум причинам. Во-первых, поддержать центр современного искусства Artservatory. Даже сейчас, когда никто не может прийти на выставку, девушки продолжают работать и делиться любовью к искусству. Во-вторых, это весело! Сейчас важно объединиться и находить поводы для радости.

По теме