Главное
Туризм, 22 декабря, 12:00

Из Хабаровского края в Жаохэ отправились первые этой зимой туристы

Открылась понтонная переправа на реке Уссури

Из Хабаровского края в Жаохэ отправились первые этой зимой туристы
Фото: biang.ru

В селе Покровка Бикинского района официально открылась понтонная переправа, соединяющая Хабаровский край с китайским городом Жаохэ. В первый день работы пункта пропуска его пересекли 17 грузовиков и автобусов с 97 пассажирами передает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на портал biang.ru

Китайские грузовики доставили на российскую сторону 84 тонны груза, состоящего в основном из риса, палочек для еды и зубочисток. Среди пассажиров – туристы из Хабаровска и Лучегорска Приморского края, к которому погранпереход в Покровке является ближайшим. 

Напомним, летняя навигация на пограничном переходе Покровка – Жаохэ закрылась 3 ноября. После ледостава на Уссури власти обоих государств навели 460-метровый понтонный мост, состоящий из 21 понтона. 

C 10 июня по 3 ноября текущего года границу на этом погранпереходе пересекло 4759 граждан РФ и 2268 граждан КНР. Также напомним, что власти России и Китая рассматривают вариант в следующем сезоне сделать понтонную переправу через Уссури круглогодичной, это позволит увеличить грузооборот между Хабаровским краем и провинцией Хэйлунцзян.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме