Главное
Туризм, 19 декабря, 15:45

В Хабаровском крае пройдёт 250-километровый лыжный переход

Участники проведут 8 дней в пути по реке Амур

В Хабаровском крае пройдёт 250-километровый лыжный переход
Фото: архив заповедника «Комсомольский»
Заповедник «Комсомольский», расположенный недалеко от Города юности в устье реки Горин, приглашает всех желающих на лыжные экскурсии. Самый короткий маршрут для новичков – 5 километров, а для более опытных лыжников подготовили 250-километровую дистанцию, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Мероприятия пройдут как в преддверии Нового года, так и в период праздничных каникул. Первый тур «Заповедная лыжня» пройдет 24 декабря и 7 января. Маршрут небольшой – около 5 километров, как раз подходящий для новичков: без сложных подъемов и спусков. Гостей ждет прогулка по самому ценному памятнику природы Комсомольска-на-Амуре – Силинскому лесу, а затем отдых с чаепитием и экскурсия в визит-центр заповедника.
- Это основное место, где мы организуем работу с нашими посетителями, - комментирует начальник отдела экологического просвещения Комсомольского заповедника Екатерина Кондратьева. - Очень важно, чтобы они имели возможность познакомиться не только с заповедной системой нашей страны и отдельно Комсомольским заповедником, но и с особо охраняемыми природными территориями Хабаровского края и Дирекцией «Заповедного Приамурья». В экспозиции минимум текста. Максимум - визуальных картографических образов и «говорящих» фотографий.
Следующий поход для новичков состоится уже в следующем году, 20 января. Его протяженность уже побольше – около 10 километров. Туристам предстоит на лыжах пройти от села Новый мир до поселка Ягодный.

В феврале, 3 числа, опытных лыжников приглашают на тур «Горин переход». В пути туристов будут встречать красивейшие виды поймы реки Горин. Протяженность маршрута около 30 километров. На следующий день «Горин переход» также состоится, однако длина преодолеть придется уже 40 км. Участники смогут подняться на смотровую площадку и увидеть знаменитое «сердце заповедника» - пойму реки Горин. Организаторы обещают: зимой эта картина впечатляет ничуть не меньше, чем в летнее время.

В середине февраля, 10-18 февраля, состоится большой, самый протяженный пеший поход по Амуру «Лед и пламя». Переход соберет самых стойких, спортивных и целеустремленных участников, ведь им предстоит преодолеть 250 километров по замерзшей реке. Подробности можно уточнить по телефону: +7(914) 176-39-36.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме