Главное
Туризм, 19 декабря, 14:00

Китайских туристов в Хабаровском крае ждут авторские туры

Местные компании сделали акцент на активный отдых

Китайских туристов в Хабаровском крае ждут авторские туры
Фото: pixabay.com

Туроператоры Хабаровского края ждут в гости китайских путешественников, специально для которых были подготовлены уникальные авторские программы. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на ТАСС, в первую очередь гостям из Поднебесной собираются показывать красоты нашего региона и дать возможность активно отдохнуть.

Отрасль в этом году показала уверенный рост
12 декабря 2023, 10:45 0

— Китай — наше стратегическое направление. Туристы из Поднебесной высоко ценят получение уникального опыта от путешествий, хотят знакомиться за рубежом с историей, культурой и самобытностью народов, стремятся открыть для себя что-то новое, — рассказала глава министерства туризма Хабаровского края Екатерина Пунтус.

По словам министра, большой интерес у китайских туристов вызывает рыбалка, отдых на природе и культурно-познавательные путешествия. С этим учётом готовились и авторские предложения. В их числе, например, «Дзен по-амурски» — это речной круиз на теплоходе «Таёжный» продолжительностью десять дней, или «В гости к хозяину тайги» с вертолётной экскурсией на хребет Дуссе-Алинь.

Среды рыболовных туров «Уединение реки Учур» и «Затерянная Мая». Также отдельного внимания заслужила жемчужина Хабаровского края — Шантарские острова, где можно увидеть китов. Как отметила Екатерина Пунтус, китайские туристы уже активно откликаются на предложение, в том числе путешественники с высокой степенью платёжеспособности.

Генеральное консульство КНР в столице края отменило предварительную запись
04 декабря 2023, 16:45 0

Напомним, что за 10 месяцев этого года Хабаровский край принял порядка 8,2 тысяч китайских граждан. При этом общий турпоток в регион составил 993 тысячи поездок. Согласно оценке краевого Минтуризма, по итогам года будет превышена планка в один миллион человек, что в два раза выше показателей 2022 года.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме