Главное
Туризм, 14 декабря, 22:30

Сеть льготных полётов на Дальнем Востоке может быть расширена

Владимир Путин пообещал обсудить вопрос с Минтрансом страны

Сеть льготных полётов на Дальнем Востоке может быть расширена
Фото: moskva-putinu.ru
Журналист из Магаданской области в ходе прямой линии Владимира Путина задал президенту вопрос о возможном расширении маршрутной сети льготных авиаперевозок между аэропортами Дальнего Востока. Он отметил, что сейчас Магадан имеет три субсидированных направления - Петропавловск-Камчатский, Благовещенск и Москва, но этого мало, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Такие важные направления, как Хабаровск, который рядом, и Новосибирск, не входят как раз в субсидии и из-за этого одно путешествие до конечной точки может занимать более суток и к тому же может и по карману не слабо ударить, - рассказал корреспондент. - До Москвы добраться намного дешевле, чем до Хабаровска, который соседний. А таким жителям Магаданской области, как, скажем, я, у которых нет ни детей, ни инвалидности, у кого уже возраст перешагнул за льготный - мне уже не 20 лет, я не могу летать, как молодой перспективный.
- Детей, заведите детей, - ответил Владимир Путин на вопрос из Магаданской области. - Во-первых, я хочу сказать, что программа плоских тарифов будет продлена. Это обычно делается в конце года, после моих консультаций с «Аэрофлотом», прежде всего, и с Министерством транспорта. Мы безусловно продлим программу плоских тарифов. Но на расширение сети бюджетное финансирование дополнительное нужно. Посмотрим - я понимаю, что там регион колоссальный, Дальний Восток это отдельный мир целый. И там, конечно, на таких больших расстояниях даже внутри перемещаться непросто, я понимаю и мы посмотрим, хорошо? Спасибо большое за вопрос.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме