Главное
Туризм, 12 декабря, 17:45

Туристы стали выбирать Китай, Таиланд, Индию и Вьетнам для отдыха зимой

Эти направления стали самыми популярными

Туристы стали выбирать Китай, Таиланд, Индию и Вьетнам для отдыха зимой
Фото: unsplash.com
Эксперты страховой компании «Росгосстрах» отметили рост популярности Китая, Таиланда, Индии и Вьетнама для длительных путешествий зимой в 2023 году. Об этом сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».

В прошлом году лидером рейтинга была Индонезия, а Китай даже не входил в топ-3. Что касается европейских стран, самыми популярными направлениями для «зимовок» в этом году стали Италия и Испания.

При этом, по результатам проведенного аналитиками исследования, в 2023 году количество купленных на длительный срок полисов для выезжающих за рубеж уменьшилось на 39% по сравнению с 2022 годом. Это связали с ростом курсов иностранных валют по отношению к рублю, что значительно отразилось на стоимости путешествий. Соответственно, поток туристов, готовых отправиться за границу на несколько месяцев, сократился.
- При оформлении страховки для длительного путешествия мы советуем не экономить на страховой сумме. Чем дольше срок, тем выше риски, и нужно больше уверенности в том, что полис покроет затраты, если произойдет ситуация, требующая медицинской помощи, — сказала заместитель директора департамента методологии и андеррайтинга личного страхования «Росгосстраха» Ольга Купцова.
Она порекомендовала обратить внимание на опции страховки. Важно учитывать хронические заболевания, вид отдыха - активный или нет -, состояние здоровья детей, и в зависимости от этого расширять покрытие за счет включения релевантных опций.

Купцова отметила также, что связанные со здоровьем риски могут разниться в зависимости от страны. В некоторых странах частота определенных заболеваний растет. Так, в Таиланде, на Бали, во Вьетнаме и Малайзии, которые часто выбирают для «зимовок», у застрахованных преобладает диагноз «гастроэнтерит». Это объясняется низкими санитарными нормами, специфической едой и жарким климатом. В Египте же часто обращаются с травмой стоп иголками морского ежа.
Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщала о позитивной динамике турпотока за рубеж по сравнению с 2022 годом. Прирост таких путешественников составил примерно 15–20%.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме