Главное
Туризм, 04 декабря, 11:45

Власти провинции Хэйлунцзян планируют открыть авиарейс Фуюань – Хабаровск

Китай, туризм, Фуюань, путешествия, самолёт, Аврора, аэропорт

Власти провинции Хэйлунцзян планируют открыть авиарейс Фуюань – Хабаровск
Фото: правительство провинции Хэйлунцзян

Народное правительство соседней с РФ китайской провинции Хэйлунцзян утвердило программу развития туризма в регионе под названием «50 мер по высококачественному развитию туристической отрасли». Согласно документу, планируется возобновление прямого авиасообщения между Фуюанем и Хабаровском, передает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на портал Biang.ru.

Китайское руководство намерено увеличить количество международных рейсов из Харбина в Россию, Монголию, Японию и Южную Корею, а также открывать рейсы в Северную Америку, Европу и Юго-Восточную Азию. Кроме того, они собираются стимулировать временное открытие чартерного авиасообщения между Фуюанем и Хабаровском в зимний период.

Зимой между краевой столицей и ближайшим к Хабаровску китайским городом авиасообщение осуществлялось в течение нескольких лет. Первый рейс, который выполнила авиакомпания «Якутия», состоялся 12 апреля 2016 года, позже в качестве перевозчика выступала «Аврора».

– Туристам очень нравилось из Хабаровска до Фуюаня добираться зимой на самолете, это пользовалось спросом. Дело в том, что рейс субсидировался китайской стороной и отсутствовал портовый сбор за пребывание на речном дебаркадере. В итоге тур выходил даже дешевле, чем в период летней навигации. Конечно, зимой там открыто меньше магазинов, но все равно люди ехали с удовольствием. Бонусом было и то, что беспошлинная норма ввоза багажа на самолете составляла до 10 тыс евро, т.е. люди могли купить для себя более дорогие товары: шубу, технику и тому подобное без оплаты госпошлины. Думаю, что и сейчас спрос на этот маршрут будет стабильным, – рассказала заместитель директора туристической компании «Сахэкспо» Алена Машковцева

Во время навигации на Амуре с этого года перестали курсировать суда типа «Полесье» и «Лунтан», которые доставляли пассажиров из Хабаровска до Фуюаня примерно за полтора часа, вместо них работают суда типа «Лунхан» и «Лункэ», они затрачивают на дорогу несколько часов. Авиапутешествие до Фуюаня занимает один час, в обратном направлении – 30 минут.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме