Главное
Туризм, 09 ноября, 12:30

Поход на заброшенный военный гарнизон состоится в Хабаровске

Новые места для туризма предлагают партнёры проекта «Отдыхаем в крае»


Поход на заброшенный военный гарнизон состоится в Хабаровске
Фото: АНО «ТИЦ»
Новые туристические маршруты предлагают хабаровчанам. Партнеры губернаторского проекта «Отдыхаем крае» и региональное Минтуризма в этот раз предлагает жителям и гостям краевой столицы отправится в поход на заброшенный военный гарнизон и экскурсию в собачий питомник, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Любителям пощекотать нервы предлагают отправиться в настоящее приключение – поход на заброшенный военный гарнизон. Раньше, до 2009 года, в этом месте располагался отдельный радиотехнический полк ПВО. Участники исследуют множество комнат и коридоров заброшенного подземного бункера. Одеться советуют теплее: пройти по лесу придется около 8 километров.
Новые туристические маршруты разработало региональное Минтуризма
03 ноября 2023, 15:00 0


Для более спокойного отдыха всех желающих зовут пообниматься со щенками. На экскурсии в питомнике можно будет гладить, обнимать и брать на руки корги, хаски, сиба-ину и других четвероногих малышей. При желании, щенка можно будет взять на прогулку. Уточнить подробности можно в министерстве туризма.
Одна из новинок – экскурсия на Чертов плёс, к Киинским писаницам. По своей стилистике они очень схожи с рисунками Сикачи-Аляна и теми, что около села Шереметьево в Вяземском районе.

Одно из изображений сильно выделяется – оно сделано охрой на скале, тогда как другие выбиты в камне методом пикетажа (выбивка контуров мелкими точечными ударами). Маршрут проходит через уникальную ландшафтную систему равнинной реки Кия и выходит к самому археологическому памятнику. Протяженность маршрута около 12 километров, подходит любителям путешествий с базовой физической подготовкой.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме