Главное
Туризм, 18 октября, 18:00

Правительство России не планирует возвращать туристический кэшбэк в 2024 году

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко

Правительство России не планирует возвращать туристический кэшбэк в 2024 году
Фото: mintour.khabkrai.ru

Правительство Российской Федерации в следующем году не планирует возобновлять программу туристического кешбэка, так как все инвестиционные возможности будут направлены на развитие инфраструктуры внутреннего туризма. Это объясняется огромным неудовлетворенным спросом на путешествия внутри страны, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Интерфакс». 

– Пока планов по возобновлению туристического кешбэка нет, это была скорее мера отчасти социальной поддержки и поддержки бизнеса в ситуации, когда очень резко снизился спрос на туризм и его нужно было поддерживать. Любая из таких мер имеет свою оборотную сторону – разгон инфляции и увеличение стоимости туристических предложений, вследствие чего за это платит потребитель. Но как разовая социальная мера она отлично сработала, – рассказал заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Также он добавил, что в ближайшее время, возможно, для каких-то групп пользователей – участников СВО и нуждающихся семей – как социальная функция кешбэк будет доступен.

Все инвестиционные возможности развития внутреннего туризма направят на создание инфраструктуры. В частности, на строительство быстровозводимых модульных объектов, которые сдаются в тот же год, когда были вложены инвестиции, и половину средств вернут инвестору. 

Программа туристического кэшбэка работала в 2020-2022 годах. Россияне могли приобрести туры и размещение в отелях в регионах России с кешбэком до 20%, но не более 20 тыс рублей. Она пользовалась популярностью у туристов и позволила заметно увеличить реализацию туров в периоды, когда проводились распродажи.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме