Главное
Туризм, 14 сентября, 12:45

Прокатиться на рафте по озеру Амут приглашают хабаровчан

Продлить лето предлагают партнёры проекта «Отдыхаем в крае»


Прокатиться на рафте по озеру Амут приглашают хабаровчан
Фото: t.me/mintourkhabkrai
Пока в Хабаровский край не пришли осенние холода, региональное министерство туризма и партнеры проекта «Отдыхаем в крае» предлагают желающим новые варианты активного времяпровождения на выходных. Озерная прогулка по Амуту, подъем на горы, знакомство с обрядами народов Приамурья – и это только часть из того, чем можно заняться в городе и за его пределами, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Любителей насыщенного отдыха на природе порадует экскурсионная поездка «Красоты тайги». На комфортабельных автобусах участников довезут до Солнечного района Комсомольска-на-Амуре. Места остановок: величественные водопады, бирюзовые карьеры, озеро Амут с прогулкой на рафте. Словом, дальневосточная красота! Также в туре запланирован подъем на горы Кулуар и Лысая. Неопытным туристам переживать не стоит: специальной подготовки не требуется, и поучаствовать могут дети в возрасте от 6 лет. Тур запланирован 16 сентября с выездом в 5 часов утра.
В путеводителе собраны знаковые места, заведения для перекуса и многое другое
12 июля 2023, 18:30 0


Еще один туристический маршрут зовет хабаровчан в этнографическую экскурсию. Вместе с гидом участники тура «Жизнь на Амуре» отправятся на Сикачи-Алян, узнают историю места, его тайны, познакомятся с обрядами народов Приамурья, их традициями и кухней. Путешествие запланировано на 17 сентября. Выезд в 09:30 часов.
– Собираясь на горные сплавы, речные походы или прогулки по озеру, не забудьте взять с собой камеру. Каждый из этих маршрутов может стать основой сюжета для видео о лучшем водном путешествии по ДФО. На сайте путешественникдв.рф завершается прием работ для участия во Всероссийском конкурсе «Дальний Восток – Земля приключений». До 30 сентября 2023 года можно пройти регистрацию, а также загрузить ролики (до 10 минут) о своем приключении. Главный приз – 3 млн рублей, – напомнили в региональном министерстве туризма.
Если выезжать из города не хочется, то для всех желающих доступны массовые катания на коньках в арене «Ерофей». Каток доступен 16 и 17 сентября в 18:00.
По теме