Главное
Туризм, 06 сентября, 11:45

Туры к уникальным Анюйским столбам создают в Хабаровском крае

Проект хабаровчанки получил на реализацию федеральный грант

Туры к уникальным Анюйским столбам создают в Хабаровском крае
Фото: t.me/mintourkhabkrai
В Хабаровском крае создают новый туристический маршрут. Очередной точкой притяжения для любителей путешествовать станет доступная тропа к скалам Пяуса - третьей гряде скал Надгэ, также известных как Анюйские столбы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Проект нового маршрута разработан хабаровчанкой Дарьей Киселевой при поддержке регионального министерства туризма. Работа прошла конкурсный отбор «Росмолодежь. Гранты» и получила поддержку в размере 765 тысяч рублей.
- На протяжении 15 лет тема туризма и путешествий занимает особое место в моем сердце, - рассказывает автор проекта Дарья Киселева. - Именно поэтому и возникла идея сделать проект, который позволит и другим молодым людям увидеть туристические возможности своего края, а также активизирует их интерес к профессии гида-проводника. Это будет настоящее приключение, участники проекта почувствуют себя первопроходцами и совершат экспедицию подобно известному путешественнику Владимиру Клавдиевичу Арсеньеву.
Планируется, что для удобства туристов на маршруте оборудуют переходные мосты через ручьи, тропы расчистят от бурелома, обустроят площадки для размещения палаточного лагеря. К разработке туристической тропы также планируют привлечь студентов.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме