Главное
Туризм, 31 августа, 15:15

В России определили пять лучших северных направлений для отпуска осенью

В их числе душа Русского Севера – Вологда

В России определили пять лучших северных направлений для отпуска осенью
Фото: unsplash.com

Туристам предложили провести отпуск в бархатный сезон в северных регионах страны. В пять лучших направлений, по оценкам экспертов сервиса tutu, вошли Вологда, Мурманская область, Карелия, Архангельск и Коми. Об этом сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».

Сентябрь назвали самым комфортным месяцем для знакомства с севером России. Бархатный сезон, как правило, радует солнцем. А небольшие дожди, как отмечается, едва ли испортят настроение путешественникам.

При этом самые популярные страны сильно подорожали
26 августа 2023, 13:16 0

В первую очередь туристам порекомендовали отправиться в город Вологда, до которого на поезде с Ярославского вокзала в Москве добраться можно примерно за семь часов. Вологду часто называют душой Русского Севера. Это уютный город с деревянными домами, украшенными резными ставнями. Там есть центр ремесел «Резной палисад», где можно сделать фотографии и приобрести сувениры ручной работы. Еще один городской символ — кружево. Также интересен Софийский собор.

Еще одно направление — Мурманская область. В самом Мурманске туристы надолго не задерживаются. За северной природой обычно едут в село Териберка, где можно увидеть китов, затонувшие корабли, камни, напоминающие яйца драконов, которыми усыпан целый пляж. В сотне километров от областного центра находится множество водопадов.

Можно посетить также Карелию с поразительной красоты природой. Мраморные каньоны в горном парке Рускеала, к примеру, выглядят как инопланетные пейзажи.

Цена туров на заповедные острова упадёт почти вдвое
25 августа 2023, 12:30 0

В Архангельск туристам советуют ехать, чтобы погулять по берегу Белого моря, прокатиться на теплоходе по Северной Двине и полюбоваться деревянным зодчеством. Часть Архангельска находится на островах, добраться до которых можно только по воде, что можно считать небольшой экскурсией, причем очень бюджетной — 38 рублей в одну сторону до ближайшего к материку острова Кего.

Также советуют посетить Коми, который называют краем гостеприимных людей, красивой природы и легенд.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме