Главное
Туризм, 23 августа, 19:25

Общероссийский туристический форум начал работу в Хабаровске

В мероприятии также примут участие представители туротрасли из Китая

Общероссийский туристический форум начал работу в Хабаровске
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске начал свою работу второй Всероссийский туристический форум «Открой Дальний Восток». В «нулевой» день работы съезда прошёл онлайн-марафон «Отдыхаем в Хабаровском крае», где представители нескольких компаний из сферы промышленного и экотуризма, таких как посещение заводов и улиточной фермы, а также активного отдыха, рассказали о своих продуктах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
В настоящее время к участию в форуме зарегистрировалось около 500 человек, это те, кто планирует принять в нем очное участие, однако организаторы предусмотрели ведение онлайн-трансляций всех площадок обсуждения, наблюдать за которыми можно из любой точки мира.
По росту турпотока в 2023 году наш регион вошёл в ТОП-5 по всей России
10 августа 2023, 14:15 0

Первый заместитель министра туризма Хабаровского края Олег Лучин рассказал, что впервые на набережной краевой столицы будут организованы улицы районов Хабаровского края по типу, как во Владивостоке во время проведения Восточного экономического форума появляются улицы регионов Дальнего Востока. На стендах районов края пройдут различные мастер-классы, которые покажут желающим традиционные народные промыслы аборигенов региона и угостят национальными блюдами.

Организаторы условно разделили тематические объекты на 3 стихии: воздух, вода и земля. Это объясняется тем, что Хабаровский край – столица самолетостроения в округе, у нас протекает одна из крупнейших рек мира – Амур, а земля означает приверженность к корням, сохранение исторического наследия и проживание на территории региона коренных народностей.

В пригороде Хабаровска завершается строительство горнолыжного курорта
12 августа 2023, 17:25 0

Согласно данным министерства туризма Хабаровского края, после первого туристического форума «Открой Дальний Восток» в регионе стал популярен отдых в глэмпингах, а также йога. В этот раз организаторы рассчитывают популяризировать и другие направления сферы гостеприимства.
– По окончании строительства базы отдыха на Петропавловском озере и развитии центра активного отдыха на берегу реки Матрениха мы рассчитываем на повышенный интерес к этим местам. Кроме того, со сдачей горнолыжного комплекса «Хехцир» мы увеличим приток любителей лыж и сноуборда из соседних регионов. Сейчас за катанием зимой едут на Сахалин, Камчатку, в ЕАО и в наш Солнечный район на базу «Холдоми». Но комплекс «Хехцир» значительно расширит возможности, так как находится в пригороде Хабаровска. Чем еще привлечь в наш регион путешественников – будем смотреть по результатам форума, который уже претендует на роль традиционного, – рассказал первый заместитель министра туризма Хабаровского края Олег Лучин.
Туристический форум в Хабаровске продлится в течение трёх дней. Мероприятия пройдут как на набережной им. Г.И. Невельского, так и в доме приемов краевого правительства, где организована деловая программа.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме