Главное
Туризм, 20 августа, 11:40

РГО разработало новые туристические маршруты на Северный полюс

Ключевой точкой станет Хатанга, до которой в перспективе можно будет добраться из Хабаровска

РГО разработало новые туристические маршруты на Северный полюс

Русское географическое общество (РГО) разработало новые маршруты для путешествий на Северный полюс через село Хатанга в Красноярском крае. Об этом сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».

- До этого на Северный полюс приходилось добираться через Шпицберген либо садиться на ледокол. С 2024 года тур РГО на Северный полюс через возрожденный ледовый лагерь Барнео — дрейфующую станцию — будет стартовать из Хатанги, - сказала директор департамента экспедиционной деятельности и развития туризма РГО Наталия Белякова.

Первая экспедиция по направлению через Хатангу стартует весной 2024 года. Тур уже очень заинтересовал китайцев. При этом Хатанга будет интересна и сама по себе, а не только как перевалочный пункт. По словам Беляковой, это восходящая звезда Арктики. Направляющиеся на Северный полюс туристы не должны, думать о том, как скорее оттуда уехать, там также должно быть красиво, должны быть возможности для досуга.

В этом году РГО запустило туры, ключевой точкой в которых стала Хатанга. Это таймырское летнее фотосафари «Затерянный мир Анабара: от оленя до тайменя» и маршрут «Кладоискатели: водовороты и самоцветы Анабара». Стоят такие туры в районе 350–450 тыс. рублей на человека.

В настоящее время в Хатанге живет порядка 2,5 тыс. человек. Есть аэропорт, существует регулярное авиасообщение с Красноярском и Норильском. В перспективе появится возможность запустить прямые перелеты из Хабаровска, Владивостока и Москвы. Это позволит сделать поселение туристическими «воротами в Арктику» для тех, кто грезит северными приключениями. В полярную ночь там можно увидеть северное сияние, оно периодически появляется над Хатангой.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме