Главное
Туризм, 17 августа, 15:30

В Комсомольске-на-Амуре построили дорогу к городской набережной

На строительство было выделено более 38 млн рублей

В Комсомольске-на-Амуре построили дорогу к городской набережной
Фото: khabkrai.ru
В Комсомольске-на-Амуре завершили строительство дороги к парку на городской набережной. Ее строительство было заморожено еще в 2019 году, но под личным контролем губернатора региона Михаила Дегтярева работы возобновили и довели до конца, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На обустройство объекта ушло 38,2 млн рублей, из которых 24,2 млн рублей – средства из федерального бюджета. Строительство велось в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре.
- По поручению главы региона Михаила Дегтярева особое внимание уделяется развитию туристической инфраструктуры, появлению новых рекреационных зон для досуга жителей и гостей региона. В планах по обустройству набережной создание парка аттракционов с колесом обозрения и других объектов отдыха, – подчеркнула министр туризма края Екатерина Пунтус.
Участники сессии обсудили перспективы создания межрегиональных туристических маршрутов
07 августа 2023, 17:15 0


Подрядчик, помимо обустройства самого дорожного полотна, сделал автобусную остановку, поставил светофорное оборудование и освещение, обустроил разворотную площадку для удобного подъезда транспорта к парковой зоне городской набережной.

Как отметили в краевом Минтуре, благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в прошлом году в Хабаровском крае открыли две новые дороги: к туркомплексу в районе села Воронежское-1 в Хабаровском районе и к Центру водного туризма в Комсомольске-на-Амуре.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме