Главное
Туризм, 16 августа, 17:45

Вьетнам продлил «безвиз» для российских туристов до 45 дней

Ранее срок пребывания в стране без разрешения был в три раза меньше

Вьетнам продлил «безвиз» для российских туристов до 45 дней
Фото: pixabay.com

Российские туристы отправляющиеся во Вьетнам без оформления визы теперь смогут провести в курортной стране до 45 дней. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», соответствующая информация появилась на республиканском правовом портале. Ранее установленные ограничения в 15 дней перестали действовать с сегодняшнего дня.

Помимо этого изменения коснулись и тех граждан, кто находится во Вьетнаме по электронной визе E-visa — теперь вместо 30 они могут наслаждаться солнцем 90 дней с возможностью оформления многократного въезда. Исходя из текста документа, отсчёт начинается с даты прибытия, независимо от типа паспорта и цели посещения — это касается обоих режимов.

Первые после пандемии авиарейсы начнут выполняться из Владивостока
17 февраля 2023, 11:15 0

Помимо россиян сроки нахождения в стране увеличили также для граждан Белоруссии, Японии, Южной Кореи и девяти европейских стран. Вьетнамские средства массовой информации сообщают, что это решение было принято для повышения туристической привлекательности республики, индустрия гостеприимства которой сильно пострадала после продолжительных ковидных ограничений.

Отметим, что из Хабаровска до Вьетнама прямым рейсом добраться не получится, однако есть рейсы с пересадками продолжительностью до полутора суток. Сократить время в пути можно, если отправиться в дорогу через соседнее Приморье, откуда долететь до Лаоса и далее в желаемую страну. Также отправиться во Вьетнам можно из Китая, купив билеты на самолёт из Фуюаня в Харбин, а оттуда в Ханой.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме