Главное
Туризм, 11 августа, 14:00

Влияние тайфуна KHANUN мешает хабаровчанам отдыхать в Приморье

Проезд для автотранспорта затруднен или полностью отсутствует в нескольких муниципалитетах края

Влияние тайфуна KHANUN мешает хабаровчанам отдыхать в Приморье
Фото: кадры очевидцев
Хабаровчанам, отправляющимся в Приморье, стоит быть внимательнее на дорогах. В 12 муниципалитетах южного региона из-за влияние тайфуна KHANUN затруднён либо совсем отсутствует проезд, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Наиболее сложные ситуации наблюдаются в Хасанском, Пограничном, Хорольском и Уссурийском округах. Переливы – длиной до километра. Нет проезда на Хасан. Произошел размыв объезда строящегося моста. Наблюдаются подъемы воды на реках Осиновка и Партизанская, - сообщили в пресс-службе министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.
Часть районов, где наблюдаются проблемы, не пользуются большой популярностью у хабаровчан. Большинство наших земляков едет на отдых к морю или на озеро Ханка. По пути движения от Хабаровска к местам отдыха по федеральной трассе А-370 стоит учесть сложности на дорогах пяти округов и районов.

На остальной территории края без осадков
10 августа 2023, 17:30 0

- В Черниговском округе нет проезда для легковых автомобилей на втором-третьем километре Хабаровск – Владивосток – Абражеевка. Вода прибывает. Также нет проезда на 102-103 и 113-114 километрах для легковых авто на дороге Штыково – Ивановка – Ретиховка. И из-за перелива длиной 60 метров нет проезда для легковых автомобилей на первом километре Хабаровск – Владивосток – Сибирцево – Депо, - отмечают в приморском Минтрансе.
В Михайловском районе затруднено движение на трассах Хабаровск – Владивосток – Васильевка, Хабаровск – Владивосток – Песчаное, Хабаровск – Владивосток – Зелёный Яр.

Проблема есть и в окрестностях Уссурийска, но большей частью это касается западных районов городского округа и на проезд по федеральной трассе не влияет.
- В Надеждинском районе нет проезда для легкового транспорта на первом километре трассы Раздольное – Хасан – Тихий. В Хасанском округе нет проезда с нулевого по четвертый километр дороги Раздольное – Хасан – Гвоздево. Переливы – длиной до 100-150 метров. Альтернативный проезд есть через Посьет. Нет проезда на 185 километре Раздольное – Хасан, - сообщает пресс-служба ведомства.
Для любителей отдыхать у озеро Ханка, будет важным узнать, что в Хорольском округе нет проезда на 39 и 42 километрах автомобильной дороги Михайловка – Турий Рог и на первом и втором километрах Сибирцево – Жариково – Комиссарово.

Далее затруднен проезд в Ханкайском округе на 20 и 140 километре автодороги Сибирцево – Жариково – Комиссарово, здесь перелив длиной 200-250 метров. Для легкового транспорта введено ограничение проезда на восьмом километре дороги Михайловка – Турий Рог – Мельгуновка.

По данным МЧС Приморского края, в течении ближайших несколько дней ожидаются опасные гидрологические явления : 11 августа на реках Борисовка, Казачка, Комаровка, Раковка в Уссурийском районе, р. Раздольная на участке с. Новогеоргиевка — г. Уссурийск в Октябрьском и Уссурийском районах, реках Цукановка и Амба в Хасанском районе, Осиновка в Михайловском районе. 12 августа на реке Раздольная у с. Тереховка в Надеждинском районе; 12-13 августа - в нижнем течении р. Илистая у с. Халкидон в Черниговском районе.

Сохраняется угроза подтопления участков дорог, пониженных мест в населенных пунктах и  мостовых переходов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме