Главное
Туризм, 10 августа, 18:00

Хабаровск станет столицей горнолыжного спорта Дальнего Востока уже в этом году

Зимой состоится запуск комплекса «Хехцир»

Хабаровск станет столицей горнолыжного спорта Дальнего Востока уже в этом году
Фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев совместно с мэром региональной столицы Сергеем Кравчуком проинспектировали строительство спортивно-туристического комплекса «Хехцир» и провели совещание с подрядчиком и ответственными службами, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сейчас уже построены обе станции канатной дороги, здание проката инвентаря, завершается монтаж системы, создающей искусственный снег. Параллельно ведутся испытания четырехместного кресельного подъемника, который оборудован ветрозащитными колпаками и сиденьями с подогревом.

– Горнолыжный комплекс «Хехцир» – это большой проект, который на сегодняшний день выполняется силами города Хабаровска. Большая часть земли вокруг – это уже краевая собственность, готовая к выводу под застройку и освоение. Мы приняли решение, включить этот объект как флагманскую инициативу в единую стратегию развития Хабаровского края, – рассказал Михаил Дегтярев.
К спортивно-туристическому комплексу проявляют интерес не только горнолыжники и биатлонисты
29 марта 2022, 16:34 0

В условиях санкций и закрытия многих границ туристический потенциал Дальнего Востока находится буквально на пике. Туристы со всей страны едут в новые и незнакомые для себя регионы России, оставляя в них свои отпускные. В битве за туристов может принять участие и Хабаровский край. Тем более, что уже этой зимой откроется этот новый масштабный спортивно-туристический объект. Можно полагать, что он понравится не только горожанам, но и многочисленным туристам, которые приезжают в Хабаровск не только из районов края, но и со всей страны. 

– Трасса фактически готова. Заканчиваются работы по укладке труб оснежения на склонах горы. «Хехцир» станет прекрасной зоной для активного отдыха горожан и гостей краевой столицы. Мы проводим работу по его созданию совместно с правительством Хабаровского края. В дальнейшем он станет круглогодичным спортивным и курортным центром, который будет привлекать туристов со всей России, – сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
По росту турпотока в 2023 году наш регион вошёл в ТОП-5 по всей России
10 августа 2023, 14:15 0

Горнолыжный комплекс «Хехцир» находится на 25-м километре трассы «Уссури». После его достройки, он будет обслуживать до 1500 человек в час. Особенность нового курорта – он станет круглогодичным. Летом там можно будет кататься на велосипедах или просто прогуливаться. 

– Хабаровск – моя столица, и в ней есть горнолыжный комплекс. Мы вместе с вами, Сергей Анатольевич, будем его развивать и масштабировать. И лично испытаем его с началом запуска, – обратился к мэру города Михаил Дегтярев.
После инспекции стройплощадки обсуждение вопросов реализации одного из главных туристических инвестпроектов края продолжилось в рамках выездного совещания. 
– Я хочу еще раз подчеркнуть: комплекс «Хехцир» является опорным проектом флагманской инициативы стратегии развития региона «Край притяжения. Туризм в удовольствие». Его пропускная способность – 200 тысяч человек в год. Первый этап уже практически готов и в этом сезоне объект начнет работать. На развитие внутреннего туризма нас нацеливает и президент России: «Общая задача и государства, и бизнеса – обеспечить рост качества туристических услуг и удобства инфраструктуры, стремиться здесь к самым высоким стандартам комфорта, доступности, безопасности, исходить из запросов и потребностей людей с самым разным достатком и потребностями, – подчеркнул губернатор. 
В путеводителе собраны знаковые места, заведения для перекуса и многое другое
12 июля 2023, 18:30 0

Если говорить в целом о туристической отрасли, то за 7 лет в регионе на развитие инфраструктуры привлечено более 8 млрд рублей, из них две трети – средства инвесторов. На новый уровень вышли такие комплексы, как «Заимка», «Экопарк Воронеж» и «Холдоми» в Солнечном районе. Также продолжается строительство первого аквапарка в Хабаровске.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме