Главное
Туризм, 10 августа, 13:00

Хабаровчанам теперь не нужно сдавать отпечатки пальцев на визы в КНР

Об этом сообщило посольство Китая в России

Хабаровчанам теперь не нужно сдавать отпечатки пальцев на визы в КНР
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Посольство Китайской Народной Республики в Российской Федерации распространило уведомление, что теперь некоторым категориям российских заявителей для получения китайской визы в консульских отделах не нужно сдавать отпечатки пальцев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Согласно заявлению, с 9 августа по 31 декабря 2023 года Посольство КНР в РФ освобождает от сдачи отпечатков пальцев заявителей на получение однократных или двукратных бизнес-виз (тип M). А также туристических (тип L), семейных (тип Q2), транзитных (тип G) виз, а также виз для членов экипажей (тип C). 

Напомним, между Россией и Китаем до сих пор не возобновился безвизовый режим для туристических групп от 5 человек, поэтому хабаровские путешественники, отправляющиеся в КНР, получают визы. Если они направляются в приграничные города – Фуюань, Жаохэ – на пограничном контроле с китайской стороны оформляется виза по прибытию, стоимость которой составляет 180 юаней для Фуюаня (около 2500 рублей) и 130 юаней для Жаохэ (около 1800 рублей). Второй вариант – оформление визы в генеральном консульстве КНР в Хабаровске.

По теме