Главное
Туризм, 09 августа, 11:45

Российские продукты везут китайские туристы из Хабаровска в Фуюань

Большим спросом пользуются кофе, печенье и колбасы

Российские продукты везут китайские туристы из Хабаровска в Фуюань
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

С открытием международной навигации на Амуре между Хабаровском и Фуюанем возобновился обмен туристами. Хабаровчане везут из Китая автозапчасти, детские игрушки, постельное белье, одежду, а китайские туристы – продукты питания, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Если на грузовом направлении экспортом из Хабаровска в порты Фуюаня и Тунцзяна выступают в основном уголь, пиломатериалы и соя, то обычные туристы через пункт пропуска на речном вокзале в основном вывозят продукты питания российского производства. 

– Китайские граждане вывозят от нас кофе, печенье, конфеты, колбасу, муку, парфюмерию, сигареты и алкогольную продукцию, – уточнила пресс-секретарь Хабаровской таможни Елена Попова
В основном из Поднебесной поступает спецтехника и продовольствие
14 июля 2023, 10:00 0

Также в багаже у туристов из КНР часто встречаются банки с тушеным мясом, сгущенным молоком, медом, растительным маслом, средства гигиены и шоколад, в частности марки «Аленка».

Кроме того, в приграничных городах Фуюань, Дунцзи, Тунцзян, Жаохэ, Лобэй, Хэйхэ и Суйфэньхэ существуют магазины, которые так и называются «Товары из России». Они рассчитаны на внутренних китайских туристов, которых особенно много сейчас в Фуюане и Дунцзи. Помимо перечисленных выше продуктов, там есть и другие товары, связанные с Россией – матрешки, бинокли, ушанки, мороженое, вино, соленые огурцы, икра и так далее. Однако стоит отметить, что не все из них произведены на Дальнем Востоке: представлена продукция и из Сибири, Москвы и Санкт-Петербурга.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме