Главное
Туризм, 02 августа, 09:30

Первые туристы без виз отправятся в Китай уже на этой неделе

Минкэкономразвития РФ объявил о том, что КНР готов принимать тургруппы  

Первые туристы без виз отправятся в Китай уже на этой неделе

Когда на Дальнем Востоке был уже поздний вечер, на сайте Минэкономразвития России появилось сообщение о запуске групповых туристических поездок в рамках реализации соглашения о безвизовых туристических обменах с Китаем, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

От китайской стороны Россия получила подтверждение, что с 1 августа Китай готов принимать российские туристические группы и направлять своих туристов в Россию.
Напомним, в июле 2023 года состоялся финальный обмен списками туроператоров, имеющих право отправлять и принимать туристов безвизовых групп.
 Минэкономразвития уточняет, что российский турбизнес, который планирует продавать групповые туры и работать с Китаем по безвизе, при обращении в органы исполнительной власти  в сфере туризма сможет получить четкие инструкции о порядке взаимодействия с пограничной службой и органами координации, узнать, как заполнять документы, как их сверять, как пересекать границу и как принимать китайских туристов.
Помимо китайских компаний туристов готовы возить и российские перевозчики
13 июля 2023, 18:00 0

На сайте Минэкономразвития России в разделе «Международный туризм» туристические компании и региональные органы власти смогут ознакомиться с инструкциями по реализации соглашения, скачать формы документов, необходимых для приема и отправления туристических групп, а также   проверить наличие туристической организации в одобренном списке. 

- Безвизовые поездки между нашими соседними государствами сделают наши страны ближе, уменьшат стоимость поездок, речные перевозчики получат хорошую загрузку, а туроператоры получат, наконец, работу, которой они были лишены все эти годы, - сказала представитель Дальневосточной региональной ассоциации туризма Валентина Асеева.

Приветствовала решение Минэкономразвития и министр туризма края Екатерина Пунтус.

- Мы с нетерпением ждали этой возможности, - написала она в своей Телеграм-канале. - Безвизовый туристический обмен - самый удобный и востребованный способ пересечения государственной границы, как для российских, так и китайских путешественников. Особенно учитывая близость границ Хабаровского края и КНР. Планируем, что первый в этом сезоне безвизовый рейс между Хабаровском и Фуюанем состоится уже на этой неделе.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме