Главное
Туризм, 27 июля, 11:00

Безвизовые поездки в Китай и Иран станут доступны хабаровчанам с 1 августа

Об облегченном режиме въезда в страны рассказал министр экономического развития России

Безвизовые поездки в Китай и Иран станут доступны хабаровчанам с 1 августа
Фото: biang.ru

Министр экономического развития России Максим Решетников на совещании по развитию туризма под председательством премьер-министра Михаила Мишустина сообщил, что с 1 августа планируется запустить первые групповые безвизовые поездки туристов с Ираном и Китаем, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
– Мы работаем по нескольким направлениям. Во-первых, упрощается визовый режим. Для быстрой организации путешествий по России с 1 августа у нас заработают электронные визы для иностранных граждан, и к этой же дате планируется запустить первые групповые безвизовые поездки с Ираном и Китайской Народной Республикой. Мы обменялись перечнем туроператоров, все процедуры завершены, со дня на день мы рассчитываем, что первые группы к нам приедут, – заявил Максим Решетников.
Для увеличения турпотока ведется работа по расширению авиасообщения. Сейчас прямым рейсом в Россию можно прилететь более чем из 30 стран мира. Минэкономразвития РФ совместно с минтрансом и Росавиацией прорабатывает вопрос о расширении географии и частоты полетов со странами Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки.

Запуск соглашений о безвизовых туристических поездках с Китаем и Ираном, а также электронной визы будет способствовать росту въездного турпотока. По оценкам экономического ведомства, к концу текущего года въездной турпоток вырастет до 10 млн человек.

Сейчас в приграничные города Китая хабаровчане оформляют в пунктах пропуска визу по прибытию, за которую взимается плата 180 юаней (около 2300 рублей), виза в Иран обходится россиянам в 70 евро, а на ее изготовление уходит 5-7 дней. Перелет из Москвы в Тегеран с пересадкой в Ереване стоит от 23 тыс рублей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме