Главное
Туризм, 17 июля, 10:00

Общежитие ТОГУ в Хабаровске на лето стало дешёвой студенческой гостиницей

По программе молодёжного туризма вуз предоставит комнаты гостям крупнейшего дальневосточного города

Общежитие ТОГУ в Хабаровске на лето стало дешёвой студенческой гостиницей
Фото: архив ИА «Хабаровский край сегодня»

Тихоокеанский государственный университет приглашает студентов со всей России посетить Хабаровск в качестве туристов. Всем желающим сделать это по госпрограмме поддержки молодёжного туризма вуз готов предоставить места в одном из своих общежитий по более чем льготной цене вместо дорогостоящих гостиниц. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали в пресс-центре ТОГУ.

- Тихоокеанский государственный университет в программе молодёжного и студенческого туризма участвует с 2022 года. Вуз прошёл регистрацию, оставил заявку. Теперь студенты из любых регионов Российской Федерации могут приезжать в Хабаровский край в качестве туристов. Для них мы предлагаем места для размещения в общежитии №11, которое пустует во время летних каникул. Чтобы приехать в Хабаровск, иногородние студенты могут заполнить заявку на сайте студтуризм.рф, мы выделяем им комнаты, встречаем, когда они приезжают. Жить в общежитии можно до 20 дней, стоимость проживания от 47 рублей в сутки на человека, но питание не входит, - прокомментировала директор пресс-службы ТОГУ Елена Семёнова.

ЭксклюзивТуризм
Самые востребованные достопримечательности отметили представители индустрии
11 июля 2023, 09:00 0

В ТОГУ уже получили около десятка первых заявок, один студент уже приехал. В своих социальных сетях вуз разместил варианты, что стоит посмотреть в Хабаровске: парк им. Муравьёва-Амурского, Гродековский и музей говорящих машин, ДВХМ, полюбоваться Амурским мостом и сходить на иммерсивную экскурсию по городу с аудиогидом в ушах.

Помимо ТОГУ, своё общежитие для иногородних студентов предоставляет ХГУЭП. Там стоимость на человека в сутки – от 57 рублей.

Для сравнения, Дальневосточный федеральный университет на острове Русский во Владивостоке за сутки проживания в кампусе по программе студенческого туризма берёт от 500 рублей. Хотя два года назад, когда госпрограмма только стартовала, цена была 150 рублей с человека в сутки.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме