Главное
Туризм, 05 июля, 12:00

Пхукет стал самым востребованным международным направлением у хабаровчан

В топ также вошли регулярные направления в КНР

Пхукет стал самым востребованным международным направлением у хабаровчан
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Международный аэропорт Хабаровск подвел итоги пассажирских перевозок за последние 6 месяцев. На внутренних направлениях услугами авиакомпаний воспользовались 928 тыс. пассажиров, на международных – 53 тысячи человек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани. При этом наибольшей популярностью на перелетах по России пользовалось направление Хабаровск-Москва. В лидерах международных рейсов – таиландский остров Пхукет.
- Наиболее популярными внутренними направлениями стали Москва, Южно-Сахалинск, Новосибирск, Владивосток и Иркутск. На международных воздушных линиях в тройку популярных направлений также вошли регулярные направления в КНР - Харбин и Пекин. На первом месте стоит Пхукет, - отмечают в международном аэропорту.
Сейчас в Таиланд летают две авиакомпании: Azur Air и «Аэрофлот». Для последнего перевозчика направление стало новым - к выполнению рейсов на Пхукет крупнейшая авиакомпания приступила впервые.
Всего в первые 6 месяцев 2023 года в аэропорту Хабаровск обслуживались 17 авиакомпаний, выполняющие рейсы по 41 направлению. Наибольшее количество пассажиров перевезли «Аврора», «Аэрофлот» и S7. Как сообщили в пресс-службе хабаровский аэропорт уже превысил допандемийные показатели.
В июле перелеты по направлению Хабаровск-Пхукет продолжает компания «Аэрофлот». Также запланированы прямые рейсы в Улан-Удэ. Перелеты будет осуществлять авиакомпания «Россия».
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме