Главное
Туризм, 14 февраля, 15:30

Хабаровчане смогут погрузиться в подводный мир Японского моря

Дайвинг-маршрут проходит через острова Римского-Корсакова

Хабаровчане смогут погрузиться в подводный мир Японского моря
Фото: morskoyzapovednik.ru
У жителей Хабаровского края появилась возможность познакомиться с подводным миром Японского моря. Сотрудники Дальневосточного морского заповедника разработали специальный маршрут через острова Римского-Корсакова, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Концепцию подводной экскурсии представили на крупнейшей в России и Восточной Европе выставке «Moscow Dive Show».
- Богатство животного и растительного мира Дальневосточного морского заповедника отнесено к природным феноменам, - отмечает заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по экотуризму Олеся Сторожук. - Здесь есть условия как для северных видов морских животных и растений, так и для тех, кто встречается на юге. Аквалангисты смогут запечатлеть подводный мир заповедника, показать его широкой общественности, популяризируя природоохранную работу.
Маршрут подводной экскурсии знакомит дайверов с уникальными обитателями Римского-Корсакова: тюленем ларга, гигантским осьминогом Дофлейна и другими. Путешествие разработано в рамках экологического туризма, поэтому аквалангистам запрещено прикасаться к морским животным, бросать якорь близи маршрута. Кроме того, ограничено количество участников тура – не больше 10 человек.

Справочно: Дальневосточный морской заповедник - самая богатая по видовому разнообразию акватория среди морей России. Имеет статус международного биосферного резервата ЮНЕСКО.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме