Главное
Туризм, 20 декабря, 21:00

Туризм в Хабаровский край почти вернулся на доковидные показатели

Индустрию гостеприимства в регионе будут развивать с федеральной поддержкой

Туризм в Хабаровский край почти вернулся на доковидные показатели
В ходе очередной «прямой линии» губернатор Михаил Дегтярев ответил на вопрос корреспондента ИА «Хабаровский край сегодня» Даниила Горчакова о развитии отрасли туризма. Глава регионального правительства напомнил, что в 2022 году именно Хабаровск принял I Всероссийский туристический форум и что эта практика будет продолжена.
- Зря не развивали отрасль туризма ранее, в Хабаровском крае есть на что посмотреть, - подчеркнул Михаил Дегтярев. - Первый Всероссийский туристический форум прошёл, в этом году будет второй. Нам нужно заманить в крае агентов, туроператоров – они же везут к нам туристов с их долларами и рублями. Заключили соглашение с госкорпорацией Туризм.рф, это нам даст доступ к федеральным деньгам. Направим средства на горнолыжный комплекс Хехцир и на большую набережную в Хабаровске, на поддержку наших предпринимателей из сферы гостеприимства.
В регионе полностью «перезагружают» туристическую сферу и это даёт первые результаты
15 ноября 2022, 13:18 0

Глава краевого Минтуризма Екатерина Пунтус добавила, что край разрабатывает планы по вхождению региона в проект «Национальный туристический маршрут», в него войдут несколько локаций в крупнейшем городе Дальнего Востока, река Амур и другие.
- В 2019 году край посетили 570 тысяч туристов, в этом году, по расчётом, их будет около 550 тысяч – то есть, мы почти вернулись на доковидный уровень, - сказала Екатерина Пунтус.
Михаил Дегтярев, продолжая ответ, заметил: «Родина китов и самолётов» - так нас увидели со стороны и это хорошо. Будем опираться не на своё мироощущение, а на тех, кто к нам людей повезёт. Ну и для своих мы запустили программу «Отдыхаем в крае», многие из наших граждан даже в соседних городах не были – она пользуется большой популярностью.

Напомним, в этом году Хабаровский край включился в программу-акселератор по развитию промышленного туризма. Желание участвовать в проекте заявили ведущие предприятия региона: КНААЗ, Амурзолото, Амурсталь, Амурский судостроительный завод. 
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме