Главное
Туризм, 15 декабря, 16:30

«Снеговик» под Хабаровском откроет горнолыжный сезон на этих выходных

Сегодня, 15 декабря, склон работает в тестовом режиме, продолжается его «оснежение»

 «Снеговик» под Хабаровском откроет горнолыжный сезон на этих выходных
Фото: vk.com/snegovikdv
Единственная горнолыжная база, находящаяся в окрестностях Хабаровска, в субботу, 17 декабря, открывает сезон катания на лыжах и сноубордах. Уже с сегодняшнего дня склон работает в тестовом режиме, активно продолжается покрытие снегом его верхней части, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Чтобы трасса подходила для катания, требуется уложить снег толщиной порядка метра, - объясняет директор «Эко-парк Воронеж» Елена Пешкова. - Пока открывается не весь склон: только около 350 метров, остальные 150 метров ближе к вершине еще не «оснежили». Помешали технические сложности.
Режим работы прежний: в выходные дни база открыта с 10 до 21 вечера, в будние - с 14 до 21 часов. Прайс уже составлен. Вход и въезд на базу платный: нужно отдать 100 рублей за парковку машины и по 50 рублей за человека.

Сноупарк «Снеговик» предлагает прокат горнолыжного инвентаря: ботинки или лыжи, или сноуборд обойдутся в 300 рублей за час или 600 рублей на целый день. Отдельно в прокат приобретается шлем: 150 рублей день. Защитные очки и лыжные палки - по 100 рублей за целый день.

Абонемент на большой подъемник в будние и выходные дни стоит порядка 600-700 рублей за 3-4 часа. Цена абонемента на маленький подъемник чуть ниже: 400 рублей независимо от дня проката. При этом стоит запомнить, что бугельный подъемник при сильном ветре не работает. Ранее наше издание подготовило обзор цен наиболее популярных горнолыжных баз.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме