Главное
Туризм, 02 декабря, 16:35

Хабаровчане не лишились кино на московских рейсах

Стриминговую систему развлечений временно отключили на других лайнерах «Аэрофлота»

Хабаровчане не лишились кино на московских рейсах
Фото: aeroflot.ru

У пассажиров дальнемагистральных рейсов «Аэрофлота» из Хабаровска в Москву осталась возможность смотреть кино и слушать музыку, радио, играть в электронные игры во время дальних полётов. Накануне в своих социальных сетях авиаперевозчик предупредил о временном ограничении работы стриминговых развлекательных сетей на ряде моделей самолётов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Друзья, сообщаем, что на наших самолётах А320/321 и В737 будет временно недоступно подключение к стриминговым системам развлечений. Но, отказ зарубежных поставщиков от предоставления данной услуги вскоре не будет препятствием для привычного просмотра интересных фильмов и прослушивания любимых треков во время полёта. Мы уже работаем над новым отечественным решением, которое будем рады представить вам к Новому году! – говорится в сообщении.
Как уточнили корреспонденту нашего агентства в пресс-службе дальневосточного представительства «Аэрофлота», из Хабаровска в столицу этот авиаперевозчик летает на широкофюзеляжных лайнерах Boeing 777 и Airbus A330. В них системы развлечений продолжают работать без изменений. От стриминговых их отличает то, что пассажир смотрит фильмы или пользуется любым другим контентом со стационарных экранов, установленных на впередистоящих креслах. Стриминговая система предполагает раздачу контента на гаджеты пассажиров по локальной сети.

Тем не менее, в авиакомпании продолжается работа по переходу на отечественное программное обеспечение. Как это уже сделано, например, с системой бронирования. Гарантий, что зарубежные поставщики оборудования не решат отключить его в России, нет.

По теме