Главное
Туризм, 09 ноября, 14:11

Дубай отменил ограничения по COVID-19 для туристов

Теперь для отдыха в эмирате не требуется сдавать ПЦР-тесты и предъявлять сертификаты

Дубай отменил ограничения по COVID-19 для туристов
Фото: Pexels.com
Коронавирусные требования по въезду туристов в популярный среди путешественников город Дубай Объединённых Арабских Эмиратов перестали действовать. Теперь отдыхающим, отправляющимся на морской курорт, не требуется предъявлять справку о сделанной прививке от коронавируса или проходить ПЦР-тестирование, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».
- Пассажиры, путешествующие из Дубая или через Дубай, должны соблюдать только транзитные требования и требования к проезду до конечного пункта назначения, - уточнили в компании авиаперевозчика Emirates.
Немного ранее обязательные ПЦР-тесты на коронавирус для непривитых туристов отменил эмират Абу-Даби. Эксперты ожидают, что сегодня такие же официальные изменения внесут и другие эмираты, к примеру, Шарджа. Между тем, масочный режим в ОАЭ был официально отменен 28 сентября.

Разумеется, это положительно повлияет на спрос со стороны туристов на зарубежный отдых по этому направлению. Напомним, граждане России имеют право без визы находиться на территории ОАЭ не более 90 дней.
По теме