Главное
Туризм, 27 июля, 18:10

Здоровьем моржа Миши из приморского океанариума занялась прокуратура

В социальных сетях сообщили о ненадлежащем содержании морских млекопитающих в Приморском океанариуме

Здоровьем моржа Миши из приморского океанариума занялась прокуратура
Фото: primocean.ru

Амурский бассейновый природоохранный прокурор поручил проверить содержание млекопитающих в «Приморском океанариуме». На днях работу дельфинария учреждения остановили из-за любвеобильности моржа, однако в социальных сетях появились этому опровержение , сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В Телеграм-канале dpskontrol_125rus появились видеоролики, на которых были показаны травмы животных дельфинария.

- Неизвестные сказали, что они сотрудники «Приморского океанариума» и передали мне фото и видео с белухами и моржом. Посмотрев их, я ужаснулась! На видео у белухи рот в язвах и ее тошнит страшной, кроваво-коричневой массой! На другом видео – морж (якобы Миша), у которого окровавлен рот. Мне сказали, что у моржа несколько месяцев сильнейшая диарея. Эти же люди сообщили, что у одной из афалин обнаружен золотистый стафилококк, вызывающий сложно излечимые заболевания у людей (сепсис, пневмонию), – гласит эмоциональный пост под видео.
По данным Приморского океанариума, к распространению информации действительно причастны работники дельфинария, в отношении которых ведется служебная проверка.
- Негативная ситуация, которая наблюдается вокруг Приморского океанариума, является ответной реакцией некоторых должностных лиц организации на проведённые служебные проверки, в ходе которых вскрыты грубые нарушения законодательства, - сообщает представитель «Приморского океанариума» Вадим Покровский.
Главная звезда концертной программы морж Миша ушел в незапланированный отпуск
25 июля 2022, 15:24 0

Заключение главного ветеринарного врача говорят о том, что носителем метициллинрезистентного золотистого стафилококка является афалина Вася, но лечение ему в данный момент не требуется и состояние его здоровья удовлетворительное - также, как и состояние других дельфинов, с которыми Вася контактировал. Более того, они даже произвели потомство.

- В данный момент афалина Вася содержится в танке D1-T5, совместно с афалинами Сем и Эм. Афалина Вася был переведен в данный танк из танка D1-T4, где содержался ранее, из-за рождения двух детенышей у двух самок афалин. Состояние здоровья животных не вызывает опасений. В выдыхаемом воздухе афалин Сем, Эм, Ёся и Боня золотистого стафилококка не обнаружено.  - сообщили в океанариуме.
Что же касается моржа Михаила, то он в полном здравии и по прежнему продолжает пребывать в романтическом настроении. Тем не менее к истории подключился Хабаровск, именно здесь находится руководство Амурской бассейновой прокуратуры.
- Сейчас проводится проверка соблюдения научно-образовательным комплексом «Приморский океанариум» требований законодательства в сфере охраны и использования морских млекопитающих, - сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Екатерина Коснырева.

Для этого привлечены специалисты Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

По теме