Главное
Туризм, 14 июля, 15:44

«Аэрофлот» возобновляет регулярные рейсы из Москвы в Пекин

К сожалению, из-за COVID-19 обычным туристам эти рейсы пока недоступны

«Аэрофлот» возобновляет регулярные рейсы из Москвы в Пекин
Фото: pexels.com
Авиакомпания «Аэрофлот» возобновляет регулярные рейсы из Москвы в столицу Китая – Пекин и в обратном направлении. Рейсы будут выполняться с 20 июля один раз в неделю, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Доставлять пассажиров намерены на широкофюзеляжных самолётах Airbus A330. Стабильно рейсы в Китай не совершались с февраля 2022 года, самолеты в Поднебесную летали по отдельным заказам частных компаний.
- Кончено, в настоящий момент речь не идет о туристических перевозках, как минимум до конца года на такую возможность не следует рассчитывать, - объясняет представитель российского Союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева. - Рейсы планируют запустить для тех, кто имеет китайскую визу по какому-либо основанию. Для людей, работающих в этой стране, в том числе предпринимателей, это своего рода поддержка экономики. Для обучающихся в Китае российских студентов и китайских граждан, которые не могут до сих по выехать из России.
На всех граждан распространяются противоэпидемические меры и требования принимающей стороны, конкретного региона. В целом, для прибывших граждан при наличии прививок карантин по приезду продлится в течение недели, без прививок придется провести в уединении две недели.
По теме