Главное
Туризм, 16 июня, 10:40

Новый перевозчик обещает хабаровчанам недорогие чартеры в Сочи

Авиакомпания iFly планирует рейсы к Чёрному морю два раза в неделю

Новый перевозчик обещает хабаровчанам недорогие чартеры в Сочи
Фото: авиакомпания iFly

На рынок авиаперевозок из Хабаровска придёт новый игрок. Российская чартерная авиакомпания iFly планирует запустить программу недорогих полётов из краевой столицы в Сочи и обратно два раза в неделю с середины июля. Эту информацию корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» подтвердили в региональном представительстве Российского союза туриндустрии.

- Мы пока ожидаем встречи с представителями этой авиакомпании. Есть много вопросов. Вроде бы цена, которую они предлагают, очень комфортная для пассажиров (около 25 тысяч рублей за билет туда-обратно с багажом – прим. ред.). Но очень уж поздно они выходят на рынок. Сейчас около 65% граждан уже определились с летним отдыхом, путёвки и билеты куплены. Одно дело запустить чартерную программу, другое дело её выполнить. В прошлом году перевозчик «Северный ветер» раньше объявленного срока свернул полёты в Сочи. Справедливости ради отмечу, что все обязательства перед пассажирами они выполнили, - рассказала представитель российского Союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева.
Компания iFly базируется в московском аэропорту Внуково. Она специализируется на чартерных перевозках по популярным туристическим направлениям на Ближний Восток. До мая авиакомпания выполняла также грузовые рейсы в Китай. Но после того, как КНР запретила полёты самолётов с двойной регистрацией над своей территорией, iFly решила использовать освободившиеся лайнеры на дальневосточных направлениях.
По теме